Активисты добились прекращения строительства торгового центра

8

Городские власти остановили строительство торгового центра возле храма в Сухарево.

Застройщику решили предоставить другой участок. Против стройки протестовали прихожане и местные жители. На днях они получили соответствующее письмо за подписью председателя Мингорисполкома Андрея Шорца. Однако активисты пока не считают это победой, а застройщик уже готов осваивать новый участок, ведь ему «не оставили выбора».

Напомним, застройщик ООО «НГМакась» получил участок для строительства торгового центра рядом с церковью Архистратига Михаила по улице Шаранговича. Но когда строители начали рыть котлован для будущего объекта, против его появления начали выступать прихожане и жильцы близлежащих домов. Жителям не нравилось то, что пятиэтажный ТЦ будет закрывать собой как храм, так и соседние панельки. Особенное внимание активисты обращали на то, что торговый центр должен находиться вблизи центрального входа в церковь, лишая их подхода к храму. В итоге на собрании заинтересованных сторон с главой Фрунзенского района Борисом Васильевым было решено приостановить строительство.

Спустя пару недель после этого мероприятия активисты получили письмо за подписью мэра города Андрея Шорца о том, что Мингорисполком принял решение прекратить стройку и предоставить «НГМакась» другой участок.

 

Полный текст

Похожие записи

*

Верх