В учебных заведениях Могилевской области сформировано 57 антинаркотических отрядов

детская наркомания

В учебных заведениях Могилевской области сформировано 57 антинаркотических отрядов.

Об этом сообщил заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома Юрий Гребенчиков.

Работа по формированию отрядов началась в области в этом году, и на сегодня во всех районах и городах Могилевской области у милиции уже есть более 500 добровольных помощников, которые готовы оказать содействие в борьбе с наркоманией. Шесть отрядов созданы на базе высших учебных заведений, 30 — в средних специальных и 13 — в СШ. Восемь отрядов сформированы из числа членов БРСМ, а также представителей отделов идеологической работы, культуры и по делам молодежи.

«Цель этих отрядов — содействие и помощь отделу внутренних дел в пресечении распространения наркотических средств и психотропных веществ среди учащейся молодежи. Также в их задачи входит антинаркотическая пропаганда, популяризация здорового образа жизни, проведение культурных и спортивно-массовых мероприятий, обеспечение общественного порядка при проведении мероприятий в учебных заведениях во взаимодействии с другими общественными объединениями», — сказал Юрий Гребенчиков.

Он отметил, что сегодня на базе Могилевского профессионального лицея №2 состоялась первая встреча сотрудников УВД с представителями образовательных учреждений Могилевской области по вопросам создания и работы молодежных антинаркотических отрядов. «Мы проинформировали участников о сложившейся в регионе ситуации, принимаемых мерах по борьбе с наркоманией, познакомили с видами наркотиков, с последствиями их употребления, а также основными признаками, сопровождающими употребление наркотиков. В ходе диалога мы также обсудили ряд вопросов, касающихся взаимодействия и коммуникации», — рассказал заместитель начальника управления.

Аналогичные учебные сборы по информированию и расширению правового кругозора членов молодежных антинаркотических отрядов будут проведены во всех районах Могилевской области.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх