Собрана половина от суммы штрафа, которую должен выплатить Логвинов

8

За месяц общественной кампании #SaveLohvinau гражданам удалось собрать примерно 32,5 тысячи долларов США, чтобы помочь оплатить штраф книгоиздателю Игорю Логвинову.

Напомним, 9 января экономический суд Минска присудил «Кнігарне ЛогвінаЎ» выплатить штраф в размере 967 миллионов рублей (по актуальному курсу – примерно 64 тысячи долларов).

Как сообщает издание “Радыё Свабода», внушительная сумма штрафа – фактически годовой оборот предприятия, поэтому штраф для книжного магазина неподъемный. По этой причине месяц назад стартовала кампания #SaveLohvinau. Половину средств уже удалось собрать.

Как рассказал директор книжного магазина Павел Костюкевич, уже подана просьба в экономические инстанции с просьбой отсрочки по выплатам штрафа на полгода. Решение об этом будет принято буквально на днях – 10-11 марта.

«Ситуация довольно шаткая. У нас еще осталось несколько дней, надеемся, что наши сторонники активизируются и будут собирать [средства] более интенсивно. Иначе придется объявлять банкротство»,
— рассказал Павел Костюкевич.

Волонтеры организовывают различные сборы через интернет, а в самом книжном магазине и галерее «Ў» почти ежедневно проходят марафоны в поддержку Логвинова. На призыв помочь отозвались многочисленные деятели культуры, журналисты и простые граждане.

За 15 лет в издательстве «Логвинов» вышло порядка 1000 книг и альбомов, а книжный магазин стал центром притяжения творческой интеллигенции — тут прошли сотни презентаций, творческих встреч литераторов с читателями.

Экономический суд Минска 9 января постановил взыскать с бывшего владельца книжного магазина «Логвинов», одноименного частного издательского унитарного предприятия, принадлежащего Игорю Логвинову, штраф в размере 5,4 млн рублей (30 б.в.), а также конфисковать доходы его предприятия за 2014 год в размере 961 млн рублей. ЧИУП «Логвинов» было вызвано в суд по иску налоговой инспекции Центрального района Минска. Иск в свою очередь был подан по итогам внеплановой налоговой проверки, которую провели в книжном магазине «Логвинов» по требованию Министерства информации в декабре 2014 года. Претензия к магазину – реализация печатной продукции без необходимой лицензии Мининформа в качестве книгораспространителя.

Похожие записи

*

Верх