В Минске стартовала международная «Эстафета памяти»

17_новый размер

В Минске стартовала международная «Эстафета памяти», посвященная 70-летию Великой Победы.

Парламентарии СНГ, ветераны и представители молодежных объединений почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Акция проходит во всех столицах СНГ. Участники посещают мемориалы, воздвигнутые в память о погибших в годы войны. Оттуда в специальных капсулах увозят частицы вечного огня. Немало слов благодарности за Победу сегодня звучало и от белорусских депутатов. Парламентарии наградили ветеранов юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Алексей Сергеев, Генеральный секретарь Совета межпарламентской ассамблеи СНГ: «В каждой столице есть мемориал, есть вечный огонь, и мы хотим, чтобы в течение ближайшего месяца наши парламентарии взяли частички этого огня. 16 апреля, в день заседания Совета, все эти частички будут соединены в единый большой факел, который будет символизировать и нашу общую победу, и то, что эта победа была добыта всеми нами вместе. Всеми народами, которые тогда составляли СССР».

Напомним, 2015 год в СНГ объявлен Годом ветеранов. Эстафета памяти продлится месяц и завершится в Санкт-Петербурге, где пламя с мемориалов объединят в один большой факел – единый огонь Содружества.

 

Источник

Похожие записи

*

Верх