Четверо молодых людей совершат кругосветное путешествие за мир в Украине, Беларуси и России

fw7n1sqe4ca_новый размер

Увидеть около тридцати стран, преодолеть 50 тысяч километров пути и найти множество приключений — все это в ближайший год предстоит четырем путешественникам из Беларуси, России и Украины.

Таким необычным образом молодые люди хотят выразить свою позицию в отношении санкций, кризисов и конфликтов в разных странах. 

Без бюджета, но с большими планами 

Идея проекта, который призван привлечь к себе внимание общественности, пришла двум молодым предпринимателям из Беларуси — Павлу Андреевскому и Владимиру Янковичу. Ребята опубликовали план путешествия в социальной сети и пригласили присоединиться к ним представителей из Украины и России. За пару дней пост разлетелся по сети. Участники получили несколько сотен личных сообщений от совершенно незнакомых людей, которые одобрили идею и цели путешествия, а около 40 человек выразили желание присоединиться к команде. Искали в первую очередь людей с опытом малобюджетных путешествий. После проведения нескольких скайп-интервью с кандидатами команда была укомплектована.

«СМИ всего мира говорят о санкциях, кризисе и конфликтах между Беларусью, Россией и Украиной. Но когда ссорятся политики, мы должны еще сильнее сплотиться. Мы решили доказать это не словом, а делом. Нам предстоит пересечь все меридианы Земли, стать настоящей командой, посетить более 30 стран, понять, чего мы стоим, и, наконец, через год вернуться домой», – объясняет миссию проекта Владимир Янкович.

«Общаясь с потенциальными партнерами, мы не ожидали, что известные международные организации так охотно поддержат нашу инициативу. Всего за одну неделю к нашему проекту присоединились Программа развития ООН, Республиканская конфедерация предпринимательства, минский Rotary-клуб и портал TUT.BY. В первую очередь такие компании помогают интересными контактами в разных уголках мира и информационно. Мы думаем, что в ближайшее время подключатся еще несколько крупных партнеров из Украины и России», — пояснил процесс подготовки другой участник проекта Павел Андреевский.

Участница из России Юлиана Гончаренко подчеркивает, что выдвигается команда почти без бюджета. «Основное средство передвижения — автостоп, жить будем по каучсерфингу. Опыт таких путешествий у меня есть, прошлым летом я так объездила почти всю Европу. Но кругосветка - это определенно более серьезный вызов. У каждого из нас есть свой, достаточно солидный, опыт путешествий по миру и много знакомых в разных странах».

Зарабатывать деньги команда планирует в процессе путешествия. Главное увлечение украинки Марины Серик – пение, и она надеется, что в дороге это хобби сослужит ей хорошую службу. «Вова и Паша хорошо разбираются в бизнесе, мне кажется, найдутся желающие помочь нам взамен на их консультацию. Юлиана просто великолепно готовит, будем угощать новых знакомых блюдами национальных кухонь взамен на помощь в пути. Также надеемся на поддержку со стороны земляков, буквально на днях мы запустили сбор помощи на социальной платформе «MaeSens»Собранные деньги потратим на экипировку и визы».

В ходе путешествия молодые люди намерены поучаствовать в организованных встречах с представителями бизнес-сообществ других стран, посетить офисы международных организаций, пообщаться со СМИ, представителями социальных инициатив и гражданскими активистами по всему миру, взять около 50 интервью у жителей других стран на тему «Как я вижу ситуацию в России, Беларуси и Украине?». Планируется вести подробные отчеты о ходе путешествия и встречах в пути.

По расчетам команды, длительность экспедиции составит 350 дней, она закончится в апреле 2016 года. За это время участники намерены посетить следующие страны: Украина, Турция, Грузия, Азербайджан, Россия, Казахстан, Монголия, Китай, Лаос, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Австралия, США, Португалия, Испания, Франция, Италия, Швейцария, Лихтенштейн, Австрия, Чехия, Польша, Беларусь. На сайт «путешествие, которое имеет смысл» уже начали поступать первые предложения от желающих принять у себя путешественников и помочь им в пути. Более подробную информацию о проекте можно получить также в дневнике проекта в социальной сети.

Источник

 

 

Похожие записи

*

Верх