Добровольные пожарные команды активно помогают спасателям в Лиозненском районе

22

Добровольные пожарные команды (ДПК) оказывают активную помощь подразделениям МЧС в ликвидации загораний сухой растительности в Лиозненском районе Витебской области.

Об этом сообщили в областном управлении МЧС.

В районе с прошлого года действуют четыре добровольные команды, которые созданы на базе ОАО «Рубежница», «Лиозненская хлебная база», «Данукалово-Агро» и в СХП «Выдрея». Команды состоят из 5-10 человек, у них на вооружении есть пожарные цистерны, и они активно участвуют в ликвидации пожаров, а также ведут профилактическую работу. Добровольцы дежурили на сельскохозяйственных объектах во время прошлогодней уборочной, и во многом благодаря ним на жатве не было допущено ни одного возгорания. «Высокая эффективность работы добровольцев основана на том, что сами местные жители активно подключаются к профилактике и ликвидации пожаров и вместе с пожарными выступают одним лагерем», — пояснил начальник Лиозненского РОЧС Виталий Чайкин. Он добавил, что в перспективе такая добровольная команда будет создана и в агрогородке Бабиновичи.

В пожароопасный весенний период текущего года ДПК не единожды оказывали помощь спасателям в ликвидации загораний травы. Когда в очередной раз в Рубежнице возник пожар, добровольные пожарные прибыли на место вместе со спасателями и совместными усилиями быстро ликвидировали опасность. Так же было ликвидировано загорание травы в деревне Парихи Добромыслинского сельсовета — уничтожения строений и лесных насаждений не допущено.

Всего за прошедшие выходные на территории Витебской области зарегистрировано 21 возгорание сухой растительности. В Сенненском районе неосторожное обращение с огнем привело к пожару, в результате которого уничтожены жилой дом, сарай и еще пять строений. Сжигание мусора стало причиной пожара в Витебском районе, работники МЧС спасли из горящего дома трех человек.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх