Студенты шести вузов будут благоустраивать 6 мая воинские захоронения и мемориалы

1018036735

Около 100 студентов из шести вузов Беларуси 6 мая примут участие в акции по благоустройству воинских захоронений в местах боев Великой Отечественной войны, сообщили БЕЛТА в Ассоциации развития бизнеса в городах-спутниках.

В благоустройстве будут задействованы добровольческие отряды студентов, сформированные на базе Белорусского национального технического университета, Белорусского государственного экономического университета, Белгосуниверситета, Академии управления при Президенте Беларуси, Белорусского государственного педагогического университета им. Максима Танка, Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы.

В акции примут участие члены Белорусского республиканского союза молодежи, представители местных органов власти, а также представители посольств Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, аккредитованных в Беларуси. Планируется благоустроить места воинских захоронений в г.п. Плещеницы, территорию историко-культурного комплекса «Линия Сталина», мемориальных комплексов «Хатынь», «Курган Славы», «Дальва». В завершение состоится возложение цветов. До начала акции организаторы проведут инструктаж, а также обеспечат участников необходимым инвентарем.

«Целью акции является сплочение студентов разных вузов страны, а также укрепление дружбы между народами. Толерантность — сильная сторона нашего государства и опора сотрудничества между странами», — сказали в ассоциации. Ассоциация развития бизнеса в городах-спутниках намерена и в дальнейшем поддерживать в надлежащем состоянии воинские захоронения в городах-спутниках Минска. Это предполагает возложение цветов к местам захоронений, окраску оград в историко-культурном комплексе «Линия Сталина», мемориальных комплексах «Курган Славы» и «Хатынь».

БЕЛТА

Похожие записи

Верх