«Белорусское лето — 2016″ соберет в Витебской области гостей из Европы, Азии, Африки

3

Международный фестивальный проект «Белорусское лето — 2016″ соберет 19-28 августа в Витебской области представителей Европы, Азии и Африки, сообщила корреспонденту БЕЛТА один из инициаторов проекта, директор ООО «РайдоТур» Виолетта Грудская. Главным связующим элементом проекта стал спочан (спортивная чанбара), а именно — первый международный фестиваль с турниром по этому виду японского боевого искусства на безопасных мечах. «Программа проекта и география участников еще расширяются. Сейчас к нам присоединились даже спортсмены спочан из Африки. А к мультикультурной составляющей, помимо заявленных ранее фестиваля «Яблочный Спас» в Шарковщине, международного фестиваля мифологии «В гости к Лепельскому Цмоку», добавился еще и косплей по мотивам «Звездных войн». Мы приглашаем всех заинтересованных к сотрудничеству, а жителей Беларуси — принять участие в этих мероприятиях», — отметила Виолетта Грудская.

«Для спортсменов все эти культурные мероприятия пройдут вокруг главного события — открытого турнира по спочан «Belarus Open — 2016″ — и сделают пребывание его участников на витебской земле еще более увлекательным», — уверен руководитель Белорусской федерации спочан Андрей Калистов. В том числе с помощью спочан, который быстрыми темпами развивается в нашей стране, организаторы рассчитывают привлечь внимание иностранных гостей к туристическому потенциалу Витебского региона.

Участников «Belarus Open — 2016″ примет на своей базе санаторий «Лесное» в Докшицком районе. Сам турнир пройдет 26 августа. В остальные дни ведущие тренеры из Японии, России, Италии, Эстонии и Уганды дадут мастер-классы, также состоится международный судейский семинар по правилам ISCA с последующей аттестацией. Об этом представители Страны восходящего солнца заявили на прошедшем недавно в Париже Чемпионате Европы. Кстати, белорусская команда впервые принимала участие в соревнованиях такого уровня и весьма успешно: бронзу завоевала витебская спортсменка Мария Татаринова в поединках на коротких мечах (кодачи). «Белорусское лето — 2016″ инициировали туроператор ООО «РайдоТур» (Витебск) и Белорусская федерация спочан.

Проект поддержали райисполкомы задействованных территорий — Шарковщинский, Лепельский, Докщицкий и Глубокский. К списку организаторов присоединились Национально агентство по туризму Министерства спорта и туризма, управление спорта и туризма Витебского облисполкома и ГУ «Санаторий «Лесное» КГБ РБ. Партнерами выступают Межрегиональная общественная организация развития спочан России и Международная ассоциация спочан.

БЕЛТА

Похожие записи

Верх