«Километры помощи» пробегут белорусы на пяти континентах

0_8287d_a001c013_orig

Белорусы на пяти континентах (Евразия, Африка, Австралия, Северная и Южная Америка) примут участие в благотворительной акции «Километры помощи» – пробегут с 28 по 29 мая в поддержку детей с инвалидностью. Компания velcom как организатор проекта переведет километры в деньги и перечислит в Ивенецкий детский дом-интернат, сообщили в ее пресс-службе.

 

Белорусы побегут в поддержку детей с инвалидностью практически по всей Европе. В частности, на благотворительные пробежки соберутся соотечественники в Италии, Испании, Франции, Великобритании, Германии, Польше и Чехии. Свой вклад внесут и белорусские любители бега в странах Азии, в том числе в Китае. «Километры помощи» пройдут также в африканских странах, включая Египет и ЮАР. Немало белорусов выйдут на пробежки в Северной Америке, прежде всего, в США и Канаде. Кроме того, к акции должны подключиться белорусы Австралии. Южную Америку представят в основном земляки, проживающие в Бразилии и Аргентине.

 

«Километрам помощи» придали международный масштаб. Каждый желающий в любой точке мира сможет 28 и 29 мая пробежать в помощь детям с особенностями физического развития, а velcom конвертирует благотворительные километры в рубли и направит на помощь детям-инвалидам. Единственное условие – участвовать в акции могут только белорусы.

 

«Идею пробежать в поддержку детей с инвалидностью поддержали наши соотечественники во многих странах мира. Каждый неравнодушный может внести свой вклад в помощь детям, которые пока не могут ходить. Подогревает интерес и «предолимпийская» тематика – как ожидается, белорусы суммарно преодолеют более 11 тыс. км, то есть расстояние от Минска до Рио-де-Жанейро. Все «километро-рубли» пойдут на благое дело для воспитанников Ивенецкого детского дома-интерната», – подчеркнул начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов

 

Социальная акция приурочена ко Дню защиты детей, который отмечают в мире 1 июня. Все «покоренные километры» будут переведены в деньги из расчета 20 тыс. рублей за 1 км. Чтобы их засчитали, надо лишь взять на пробежку смартфон и зафиксировать расстояние с помощью любого фитнес-приложения. Результаты забега в виде скриншота c указанием даты и километража останется лишь выложить в социальные сети с хештегом #velcombegom.

 

Напомним, Ивенецкий детский дом-интернат занимается воспитанием и реабилитацией детей, страдающих заболеваниями нервной и костно-мышечной системы. Сейчас в нем около 70 воспитанников, более половины из которых остались без опеки и попечительства родителей. Многие из них не могут ходить самостоятельно. Дом-интернат ставит своей целью оказать таким детям медицинскую, психологическую и педагогическую помощь, а заодно – обеспечить их социальную адаптацию с учетом индивидуальных возможностей каждого ребенка.

Похожие записи

Верх