Золотой опыт для золотого возраста: программа стажировок

gDda4Dk

Международное просветительское общественное объединение «АКТ» приглашает общественные организации и инициативы поделиться успешными практиками работы с  целевыми группами в рамках программы стажировок «Золотой опыт для золотого возраста». Заявки на участие в программе принимаются до 19 апреля.

Организациям и инициативам предлагается принять у себя двух стажёров – представителей других организаций гражданского общества. В ходе четырёхдневных визитов стажёры изучат и опишут для последующего распространения формы и методы работы с целевыми группами, которые организация считает успешными и эффективными.

 

Кто может принять участие?

К участию в программе приглашаются беларусские общественные организации, нацеленные на развитие активности людей третьего возраста, инициативные группы пожилых граждан, а также другие организации гражданского общества, которые обладают успешным опытом работы по следующим тематическим направлениям:

  1. Оказание помощи пожилым людям и лицам, пострадавшим от национал-социализма, включая помощь немобильным и маломобильным;
  2. Отстаивание интересов и законных прав целевых групп;
  3. Активизация людей пожилого возраста и вовлечение их в жизнь местного сообщества;
  4. Мобилизация местных ресурсов (новые члены, волонтёры, сторонники, а также средства и услуги бизнеса и государства).

Стажировки пройдут ориентировочно в период с июня 2017 по июнь 2018 года. Длительность одного визита – 4 дня.

Принимающая организация:

  • Совместно с экспертами АКТа составляет программу стажировки, которая позволяет стажёрам изучить и описать успешные формы и методы работы с целевыми группами;
  • Предоставляет стажёрам постоянного контактного человека, который обеспечивает информационную поддержку по организационным и содержательным вопросам;
  • Организует проживание и питание двух стажёров в течение четырёх дней, а также сбор всех документов, необходимых для последующей отчётности;
  • Предоставляет стажёрам возможность ознакомиться с деятельностью организации и принять активное участие в мероприятиях принимающей стороны.

 

Финансовые условия

МПОО «АКТ» обеспечивает оплату проживания, питания и проезда стажёров, а также предоставляет гонорар координаторам визитов в принимающих организациях.

 

Как принять участие?

Для того чтобы принять участие в программе стажировок, необходимо заполнить онлайн-заявку не позднее 19 апреля. Информация о результатах отбора будет доступна 26 апреля.

 
Программа стажировок организована МПОО «АКТ» в рамках проекта
«Золотой опыт для золотого возраста. Развитие помощи пожилым людям и лицам, пострадавшим от национал-социализма, на основе лучших практик»
при поддержке германского Фонда «Память, ответственность и будущее».

Похожие записи

Верх