Выставочно-образовательный проект ECLAB «Запретить невозможно(е)»

hands-1926704_960_720

С 9 по 18 июня в культурном центре «Корпус» пройдет выставочно-образовательный проект ECLAB «Запретить невозможно(е)».

В фокусе выставочно-образовательного проекта «ЗАПРЕТИТЬ НЕВОЗМОЖНО(Е)» – критическая и позитивная составляющие инклюзивных практик. Мы будем искать ответы на следующие вопросы: Почему многие формы насилия остаются невидимыми и как это исправить? Какие стереотипы влияют на наше понимание социального насилия, унижения и дискриминации? Какие группы в Беларуси страдают от недостатка инклюзии и по каким причинам? Наконец, какие идеи, средства и стратегии могут помочь в отстаивании чувства собственного достоинства и утверждении взаимоуважения между самыми разными и очень своеобразными людьми в нашей стране?

«Запретить невозможное» – это интерактивный проект, который предлагает зрителям забыть о роли пассивных наблюдателей и активно включиться в создание объектов выставки, а также принять участие в обсуждении инклюзивного общества.

 

В рамках проекта пройдут лекции (в т.ч. «Невидимость ЛГБТ+ в городском пространстве», «Онкотело – ненормативное тело», «Инклюзивное общество: от эмпатии к справедливости» и д.р.), дискуссии, кинопросмотр, а также показ документального спектакля о домашнем насилии «Убежище».

Похожие записи

Верх