В Беларуси появится граффити с птицей 2017 года – хохлатым жаворонком

unnamed

На краудфандинговой платформе «Талака» начался сбор средств на граффити с птицей 2017 года в Малорите: поучастовать рублем может каждый!

АПБ выступает за то, чтобы каждый житель города помнил о природе и был связан с ней. Среди постоянных акций организации – кампания «Птица года», которая проходит с 2000 года. В прошлом январе голосованием была выбрана птица 2017 года – хохлатый жаворонок. Изображения с птицей-символом уже появились на марках, почтовых открытках, конвертах. Предлагаем разнообразить один из фасадов в Малорите – нарисовать птицу-символ 2017 года на всю стену одного из домов! Кампания по сбору средств (650 рублей) началась на краудфандинговой платформе Талака.

Почему выбрано именно это место? Малорита – небольшой город, но его очень любит хохлатый жаворонок — круглый год отмечается в нем и окрестностях, несколько пар даже гнездится в Малорите. К тому же малым городам не хватает ярких современных арт-объектов, и мы решили это исправить. Также в Малорите живет известный орнитолог Денис Китель. Денис больше специализируется по совам, но загорелся идеей граффити в родном городе именно хохлатого жаворонка. И «заразил» этой идеей нас. В Беларуси больше всего краснокнижных хохлатых жаворонков гнездится именно на Полесье.

- Всю сознательную жизнь работаю переводчиком с языка диких животных на язык человеческий. Им нужна защита, дом, территория покоя… Обо всем этом я пытаюсь рассказывать и на личном примере показывать, как можно жить с животными рядом и при этом не причинять им вреда. Привлекать внимание людей к проблемам диких животных — одна из задач моей жизни, — обращается Денис Китель к читателям в своем профиле на краудфандинговой платформе «Талака».

Поддержите хороший проект!

- В появлении птичьего граффити от АПБ не только эстетическая составляющая. Это хороший способ привлечь внимание населения к красоте природы Беларуси, к ее разнообразию и уникальности, — отмечает координатор кампании АПБ «Птица года» Карина Соловей. – Надо сказать, что в Беларуси уже есть граффити с птицами, и они очень полюбилисьлюдям: зимородки в Воложине, гоголь, ушастая сова и сипуха в Минске. Приглашаю всех приложить руку к тому, чтобы появились и жаворонки!

Что уже сделано? Размещение граффити согласовано с Малоритским районным исполнительным комитетом. Найден и художник – Алесь Kontra, который уже известен своими работами на природную тематику (коты на трансформаторных будках, сова-сипуха на Калинина 1, ушастая сова на фасаде здания Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды на Плеханова 18а, Гоголь на Парниковой,11). Есть и макет граффити хохлатого жаворонка. Помогите этой красоте стать реальностью!

Что осталось? Собрать необходимую сумму на материалы (краски, баллоны, насадки, кисти, валики), на аренду подъемника и страховочного инвентаря. Как только всё будет готово – художник сразу начинает работать. Всего нужно 650 рублей, 22% уже собрано. Если мы соберем сумму выше заявленной, «своих» птиц на фасаде получат такие города, как Кличев (сойка) и Ивацевичи (бородатая неясыть).

Помогите «загнездить» хохлатого жаворонка на доме!

Ссылка на проект — www.talaka.by/projects/2032/overview

Похожие записи

Верх