#СвязанныеДобром: Всемирный день вязания на публике вместе с Белорусским детским хосписом

rope-1469244_960_720

10 июня с 11:00 до 20:00 на центральной площадке при входе в парк им.Горького Белорусский детский хоспис и клуб любителей вязания Zabombi.by приглашают всех желающих вязать с пользой.

Сотрудники ОБО «БДХ» объединили Всемирный день вязания и акцию детского хосписа #СвязанныеДобром, которая стартовала в феврале 2017 года.  Цель акции – рассказать, как можно большему количеству людей о том, что такое «паллиативная помощь», и кто её получатели.

Существует заблуждение, что в такой помощи нуждаются в основном пациенты последней стадии рака. Если говорить о детях, то это неверно вдвойне: паллиативная помощь оказывается на разных стадиях неизлечимого заболевания и при должном качестве такой помощи дети могут жить долго. А онкологические пациенты составляют всего лишь 15-20% детей, нуждающихся в паллиативе. Все остальные – это дети с генетическими нарушениями, невралгическими заболеваниями, с нарушениями метаболизма, ДЦП и т.д. Задача хосписа – не только помогать им, но и разрушать мифы, менять ментальность и отношение общества.

В переводе с латинского «паллиатив» означает «покрывало», «плащ». Общими усилиями сотрудники ОБО «БДХ» предлагают сшить множество одеял для подопечных из небольших вязаных кусочков от разных людей. Своим участием каждый обозначит, что знает, что такое «паллиатив» и готов помогать.

10 июня в рамках дня Всемирного вязания на публике любой житель столицы сможет подключиться к акции Белорусского детского хосписа #Связанные добром. С 11:00 до 20:00 на центральной площадке при входе в парк имени Горького сотрудники Белорусского детского хосписа и клуб Zabombi.by предлагают всем желающим:
— Связать свой лоскуток размером 15х15 см

— Соединить уже готовые квадратики для одеял, которые позже передадут в семьи подопечных детского хосписа

— Научиться вязать

— Провести время с пользой и узнать больше о деятельности Белорусского детского хосписа

Для этого достаточно принести с собой нитки, которыми удобно вязать, спицы или крючок.

Мы верим, что нам удастся «связать» сотни добрых людей! Вместе мы можем БОЛЬШЕ!

Похожие записи

Верх