Самый масштабный обед на траве: первый фестиваль ссобойки «БОРЖОМИ GO!» прошел в Минске

IMG_5897

13 июля в Минске состоялся фестиваль ссобойки «БОРЖОМИ GO!» — набережная Свислочи на время обеденного перерыва превратилась в большой ресторан под открытым небом. Каждый посетитель смог собственноручно приготовить экспресс-обед из продуктов, предоставленных организаторами, и тут же съесть его на лужайке. Такой формат стрит-фуда был представлен в столице впервые и стал данью мировому тренду на полезную еду «on the go».

 

Фестиваль «БОРЖОМИ GO!» прошел в районе улицы Зыбицкой, которая славится не только самым большим количество баров в городе, но и количеством близлежащих бизнес-центров. Обед под открытым небом собрал офисных работников Немиги, проспекта Победителей и ул. Интернациональной — за три часа фестиваля его посетили больше двух сотен гостей. На время ланча на набережной Свислочи появились кресла-мешки, раскладные паллеты и коврики, чтобы обедать прямо на траве.

 

«В Европе лужайки в офисных кварталах во время обедов заполняются сотрудниками всех мастей: съесть свою ссобойку на улице выходят и менеджеры, и чиновники, — рассказывает представитель ТМ «Боржоми» Екатерина Килбас.  — Ссобойка — это городская еда «on the go», этакий полезный фаст-фуд, самостоятельно приготовленный из натуральных свежих продуктов. Съесть ссобойку приятнее всего на свежем воздухе — расположиться на траве, позвать коллег, выйти из душного офиса и наслаждаться летом в городе. А вода «Боржоми» добавит особое удовольствие и станет идеальным компонентом такого обеда».

 

Тема стрит-фуда в последнее время приобрела необычайную популярность: всего за пару лет в Минске появился большой фестиваль уличной еды и масса новых заведений, которые предлагают еду «on the go». А вот фуд-фестиваль с обедами в формате ссобойки прошел в столице впервые. Приготовить себе ланч мог каждый желающий во время мастер-класса от проекта rebox.by: 10 ингредиентов, 10 минут – легкий и полезный перекус готов. Всего за время фестиваля «Боржоми GO!» было сделано больше 150 ссобоек.

 

Гостей фестиваля ожидал также приятный бонус: приглашение в специальный фуд-лекторий, в котором свои ссобойки готовили главные минские «фуд-хантеры» — создатель популярного инстаграм-аккаунта Комаровского рынка, организатор фестиваля стрит-фуда Vulitsa Ezha, блогер Ирина Кабасакал, а также пекари крафтовой пекарни Brø Bakery.

 

 

Похожие записи

Верх