В Беларуси назвали лучшие беговые клубы

boots-2309280_960_720

Лучшими беговыми сообществами в Беларуси оказались IRun и «Виктория». Соревнования прошли во время социальной акции «Вызов 100 000: velcombegom». В течение 10 дней их представители преодолевали километры, которые одновременно шли в помощь детям и в командный зачет, рассказали в velcom, выступившим инициатором Кубка бегунов.

 

Представители IRun и «Виктории» преодолели схожие расстояния – более 3 000 км. «Оба беговых сообщества шли ноздря в ноздрю и показали близкие друг от друга результаты. Поэтому у Кубка бегунов два победителя. Все они теперь могут считаться лучшими беговыми клубами в Беларуси», – пояснили организаторы.

 

Беговая школа IRun сплотила наибольшее число участников, принявших участие в соревновании. И в результате победила в номинации «Самый активный беговой клуб». «Виктория» в свою очередь вышла вперед по средней дистанции пробежек, что позволило ей выиграть в номинации «Самый выносливый беговой клуб». Его представители за раз пробегали в среднем по 20 км, а некоторые смогли покорить марафонские дистанции.

 

Второе место досталось Белорусской федерации гонок с препятствиями, участники которой пробежали около 2 200 км. На третьем месте – беговой проект YouCan, на счету которого свыше 2 000 км. На позиции ниже оказались бегуны из BeRunner с 1 614 км, за ними следует Run4Fun с 1 591 км. Клуб любителей бега «Аматар» суммарно преодолел 106 км.

 

Победившие в соревновании беговые клубы в ближайшее время получат дипломы и почетные титулы. Трем самым сильным атлетам каждого сообщества подарят кроссовки Asics.

 

Бегуны помогли не только своим клубам, но и детям с тяжелыми заболеваниями. Результат каждого участника был учтен при подсчете общего километража во время социальной акции «Вызов 100 000: velcombegom». С 26 августа по 4 сентября белорусы бегали во всем мире в помощь детям и выкладывали результаты в соцсети с хештегом #velcombegom. По условиям, они должны были преодолеть 100 тыс. км, чтобы velcom перевел 100 тыс. рублей в помощь больным детям.

 

Высокая цель был достигнута: около 11 тыс. человек пробежали ради детей 114 971 км. 100 тыс. рублей от мобильного оператора предназначены Республиканской детской больнице медицинской реабилитации. Генеральный директор Гельмут Дуз на днях передал сертификат на рекордную для беговых инициатив сумму главному врачу медучреждения Галине Родионовой. Возглавляемый ею центр – единственный в стране, где проходят восстановление дети с гемофилией, онкологией и болезнями почек.

 

«Беговые сообщества с энтузиазмом приняли наш вызов. Их представители смогли не только поддержать свой клуб, но и помочь детям. Опытные бегуны внесли большой вклад в достижение 100 тыс. км и вдохновили на пробежки других. Благодаря им во многом и развивается беговая культура в Беларуси», – подчеркнул начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов.

 

Беговые инициативы провел velcom при поддержке Министерства здравоохранения. Партнером Кубка бегунов выступил официальный дистрибьютор Asics в Беларуси, компания «ЛайфСпорт». Социальная акция «Вызов 100 000: velcombegom» была направлена на помощь детям и повышение интереса к бегу и здоровому образу жизни среди населения.

Похожие записи

Верх