В Партизанском районе появился арт-объект «Зеленый город»

green-996630_960_720

Республиканский центр государственной экологической экспертизы и повышения квалификации Минприроды совместно с администрацией Партизанского района и коммуникационным агентством PRCI.Storytellers проводит акцию по созданию арт-объекта «Зеленый город». Экологическая акция приурочена ко Дню без автомобиля и пройдет под девизом «Украсим родной город». Результатом станет создание граффити на экологическую тему в одном из двориков Партизанского района.

Акция объединила команду профессиональных художников и школьников, по эскизам которых и будет нарисовано граффити. Первый этап конкурса собрал десяток рисунков детей и подростков на экологическую тематику. Присылать конкурсные работы могли все юные жители Партизанского района. Следующим шагом стала оценка работ членами жюри. Рисунки, которые получили максимальный балл, стали основой для макета общей композиции арт-объекта.

«Для нас важно, чтобы акция стала не обычным формальным мероприятием, а была принята и поддержана жителями. Мы обратились к уличному искусству. На наш взгляд, это часть городской жизни, которая способна донести важность экологической темы, придав ей интересные смыслы. К тому же, нам удалось заинтересовать и привлечь школьников, что очень радует, ведь воспитание экологической культуры среди молодежи – важный момент. Надеемся, что новый формат такого, уже традиционного, мероприятия, как День без автомобиля, поможет обратить внимание на экологические проблемы города», – комментирует представитель Республиканского центра государственной экологической экспертизы и повышения квалификации Минприроды, Кристина Балаболова.

Новый арт-объект появится в конце сентября во внутреннем дворике Центра (1-й переулок Менделеева д. 50/4). Это значит, что Партизанский район станет уютнее, а в Минске сформируется еще одно свободное пространство, которое объединит людей неравнодушных к уличному искусству и экологии.

 

 

Похожие записи

Верх