Белорусов научат развивать бизнес при помощи игры

chess-1483735_960_720-e1510563462438

Могилев 7 декабря примет у себя масштабный проект «Куфаризация». Представителей  малого и среднего бизнеса соберут вместе, чтобы пошагово объяснить, как выйти на глобальный онлайн-рынок, начать получать заказы и грамотно платить налоги. Лекции экспертов дополнит интеллектуальный квиз, созданный специально для предпринимателей. Бесплатное мероприятие проводит крупнейшая в стране площадка объявлений Куфар при поддержке Министерства по налогам и сборам и Министерства экономики.

 

Такого рода событие пройдет в Могилеве впервые. Хотя, по словам Ильи Жуковца, начальника управления коммерции и маркетинга Куфара, необходимость в подобной образовательной инициативе возникла уже давно.

 

Во всем мире малый и средний бизнес — драйвер экономики. Но сейчас многие бизнесмены не понимают, как работать в ситуации, когда рынки и торговые центры пустеют, а клиенты уходят за покупками в онлайн. Именно для того, чтобы научить людей продвигать свой бизнес в интернете, мы создали проект «Куфаризация», – рассказал Илья Жуковец. – Ремесленники, ИП и представители среднего бизнеса, которые приходят на  наши  мероприятия,  узнают полезные лайфхаки и получают реальную помощь в развитии своего дела.

 

Мероприятие в Могилеве будет состоять из двух частей. В первой эксперты бизнес-школ и консалтинговых компаний расскажут, как привести бизнес в интернет и работать в онлайне. Представитель Министерства по налогам и сборам поможет разобраться в типах налогах, сроках платежей и льготах. Каждый желающий сможет получить индивидуальную консультацию и определить для себя, какая система налогообложения для него оптимальна.

 

Во второй части участникам предложат закрепить знания в интеллектуальном квизе. Игра, которая создана «МозгоБойней» и «Куфаром», предлагает проверить свою сообразительность с помощью 35 вопросов о бизнесе, продвижении, рекламе и онлайн-технологиях. При этом предприниматели будут разделены на команды по 4-6 человек. Финалисты получат 20 тыс. куфов, которые можно будет потратить на развитие своего бизнеса в интернете. Такой суммы, например, хватит на то, чтобы размещать товары на «Куфаре» в течение года.

 

Важно, что в проекте участвуют представители госорганов, что позволяет бизнесу и государству вести открытый диалог. Мы надеемся, что проект поможет предпринимателям Могилевской области найти новые точки роста и начать успешнее работать в Сети, – подчеркнул Илья Жуковец.

 

Бизнес-игра пройдет 7 декабря с 18 до 22 часов. Принять в ней участие можно бесплатно, требуется лишь пройти предварительную регистрацию. Всем желающим советуют поспешить, так как количество мест ограничено. Заполнить заявку можно на странице проекта (business.kufar.by/game).

 

Для справки

 

«Куфаризация» – проект, созданный  крупнейшей (по данным независимого исследования Gemius) в Беларуси площадкой объявлений «Куфар» и интеллектуальным квизом «Мозгобойня». Инициативу поддерживают Министерство экономики и Министерство по налогам и сборам. Миссия проекта – помочь развитию сегмента малого и среднего бизнеса Беларуси, предоставить белорусским предпринимателям подсказки о том, как начать развивать свой бизнес в онлайне.

Похожие записи

Верх