В Минске пройдет Repair cafe

repair cafe

Уже в это воскресенье целый день в Культ. центре КОРПУС мастера и мастерицы разного жанра будут учить чинить и помогать реанимировать милые сердцу вещи, которые жалко выкинуть.  

 

Схема действий очень простая – вы находите дома то, что никак не можете выкинуть и не знаете как починить, приходите на Repair cafe  и ищите человека, который может вам помочь разобраться с ремонтом. Всё бесплатно, вход свободный.

 

Предварительными участниками большой социальной мастерской станут:

  • мастера по починке велосипедов, BMX, самокатов, сноубордов;
  • мастера по починке телефонов, ноутбуков (за исключение поломок плат и ультрабуков), проводов, наушников, блоков питания, мелкой электроники и радиоэлектроники;
  • мастера по починке изделий из ПВХ (лодки, плоты, рыболовные боты, бассейны, батуты);
  • мастера по производству изделий из дерева — мебель, полки и всё такое;
  • мастера по ремонту бытовой техники, СВС печей, стиральных машин;
  • мастера-строители широкого профиля;
  • мастера по ремонту одежды;
  • мастера по “разобрать что-то и потом вернуть всё назад как было”.

 

Обращаем ваше внимание на то, что мастер не обязательно сможет починить от начала и до конца какую-то вещь, но точно сможет дать честную консультацию по поломке, подсказать где лучше искать необходимые для ремонта детали, дать профессиональный совет.

 

Если вдруг вы чувствуете, что хотите принять участие в Repair cafe в качестве мастера – смело впрыгивайте в последний вагон и заполняйте заявку на участие!

 

21 января с 12:00 до 20:00, Культ. центр КОРПУС (Машерова 9/8), ждём в гости на первое в Беларуси Repair café. Следить за новостями проекта  можно в фейсбуке и контакте.

 

Справка:

Зачем нужно Repair cafe?

Время от времени мы становится перед выбором — выкинуть сломавшуюся вещь взамен новой или починить её и использовать дальше. Проблема остаётся только в том, что не всегда мы знаем в какую мастерскую идти, и не всегда мы сами умеем что-либо чинить.

Выкидывая сломавшиеся вещи каждый раз — мы только увеличиваем объёмы городских свалок, усугубляя состояние окружающей среды, которое и без того оставляет желать лучшего. Проблема осознанного потребления становится актуальной как никогда. И Repair cafe приходит на помощь в виде дополнительной возможности дать вещам вторую жизнь, получить новые знания, понять, что починка вещей иногда бывает очень простой и задуматься о своих привычках.


Откуда взялась это неглупая идея?

В 2009 году первое Repair Cafe было организовано голландкой Мартин Постма в Амстердаме. Идея получила огромное распространение и с 2011 года — это отдельное движение — Repair Café Foundation — распространившееся на весь мир.

Похожие записи

Верх