В Минске прошёл ежегодный женский забег против насилия

Screenshot_8

8 марта в Международный женский день под патронажем Белорусской Федерации Лёгкой Атлетики в Минске прошёл ежегодный забег Beauty Run.

В этом году женский забег был направлен не только на продвижение здорового образа жизни. С его помощью организаторы забега хотели также привлечь внимание общества к проблематике насилия в семье в Республике Беларусь.  Согласно социологическим данным в Республике Беларусь трое из четырёх белорусов (и мужчин, и женщин) хотя бы раз сталкивались с насилием в семье. Согласно международной статистике, каждая третья женщина в мире сталкивается с сексуальным или физическим насилием со стороны человека, который ей знаком. Именно поэтому в этом году забег прошёл под лозунгом «Женщины против насилия».

Партнёром ежегодного женского забега вновь выступил Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в рамках республиканской информационной кампании «Не молчи! Останови насилие в семье!».

В этом году в рамках забега Beauty Run организаторы предложили участницам преодолеть две дистанции на выбор: 2 км или 5км. Лучшей на 2 км стала Татьяна Шабанова из Бобруйска (6 мин. 23,94 сек). Следом за ней финишировали минчанки Светлана Курганская (второе место) и Анна Летун (третье). Победительницей на дистанции в 5 километров стала Екатерина Корнеенко из Минска (16 мин. 49,8 сек).

В забеге также приняли участие известные жительницы нашей страны. Так дистанцию в 5 километров против насилия уверенно преодолели:

Мария Валент — мастер спорта международного класса, чемпионка Европы, многократная призер чемпионатов мира по таиландскому боксу.

Ольга Хижинкова— Белорусская модель, победительница конкурса Мисс Беларусь-2008, участница международного конкурса Мисс Мира в 2008 году.

Диана Емельянова - мастер спорта, чемпионка мира по таиландскому боксу,
чемпионка Европы по таиландскому боксу.

Также к забегу против насилия присоединились Посол Великобритании в Республике Беларусь г-жа Фиона Гибб, Посол Швеции в Республике Беларусь г-жа Кристина Йоханнесон, команда Фонда ООН в области народонаселения в Республике Беларусь.

Не время быть равнодушными к насилию в семье! Сделаем насилие видимым!

## ## ##

Информационная кампания «Не молчи! Останови насилие в семье!» реализуется Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Республике Беларусь и Министерством внутренних дел Республики Беларусь совместно с широким кругом партнёров в рамках проекта международной технической помощи «Укрепление национального потенциала в сфере противодействия гендерному насилию (с акцентом на насилие в семье) в Республике Беларусь» при финансовой поддержке Правительства Великобритании.

Период проведения кампании: ноябрь 2017 – март 2018 гг.

Похожие записи

Верх