Народное голосование Social Weekend

hack-1920-1080-main-1_orig

С 12 по 16 марта вся Беларусь голосовала за лучшую социальную инициативу и каждый имел возможность отдать свой голос за понравившийся проект. За 5 дней Конкурс принял рекордное количество SMS-голосов – более 14 000! Между лидерами народного голосования развернулась настоящая борьба, ведь, благодаря поддержке жителей Беларуси, каждый проект имел возможность пройти в четвертьфинал Одиннадцатого республиканского конкурса социальных проектов Social Weekend.

По результатам народного голосования в трек обучения прошли 20 проектов из почти 200 участников. Ещё 23 проекта стали четвертьфиналистами по итогам Хакатона социальных проектов и экспертного отбора. Все 43 проекта получат возможность пройти в финал и стать победителями Конкурса социальных проектов Social Weekend, сумма номинаций которого превышает 60 000 рублей. Но еще важнее, что авторы проектов в последующие два месяца пройдут специализированное обучение, получат менторскую и экспертную поддержку и начнут реализовывать свои идеи, не дожидаясь финала.

Лидером народного голосования стал проект “Протяни руку лапе”. Проект родился в огромной любви к братьям нашим меньшим. С прекрасным аккаунтом в  Инстаграм и добрыми фотографиями животных проект смог набрать 2557 голосов. Привлечь внимание к проблеме гуманного и нравственного отношения к животным, воспитать чувство ответственности за чужую жизнь — основная цель проекта.

Вторым после лидера оказался проект «Особый подход», который набрал 2180 голосов. Идея проекта заключается в том, чтобы представить новые виды активного отдыха, полностью приспособленные и адаптированные под людей с физическими и психическими особенностями. Проект познакомит детей, подростков и молодёжь с такими видами отдыха и активностями как адаптированные водные лыжи, Sup-серфинг, тюбинг и каякинг.

Помимо 20 проектов прошедших народное голосование, в  четвертьфинал конкурса выходят 18 проектов, отобранных экспертным жюри и 5 финалистов Хакатона социальных проектов.

Магазин без пластиковой упаковки сейчас невозможно представить! Экспертное жюри поддержало такую идею и  проект Fasolika  выходит в четвертьфинал. Это магазин в котором продукты продаются на развес/поштучно и в многоразовую тару магазина либо покупателя (бумага, ткань, стекло и пр.). Покупка продуктов будет осуществляться в залоговую тару или в чистую тару покупателя.

WATCHDOCS BELARUS- фестиваль документального кино о правах человека, по мнению экспертов, также прошел в четвертьфинал. Фестиваль, где можно разобраться в правах человека через личные истории в фильмах, а также участвовать в обсуждении вопросов о правах человека наравне с героями фильмов, экспертами и режиссерами.  Лозунг проекта- права человека через эстетику кино.

 

 

Все прошедшие  команды проектов смогут пройти многодневный трек обучения конкурса Social Weekend. Первый день обучения состоится 23 марта, уже в эту пятницу. После обучения лучшие проекты пройдут полуфинал и финал конкурса, который состоится 24 мая 2018 года.

 

Со всеми проектами прошедшими на дальнейшее участие в конкурсе можно познакомиться по ссылке.

Похожие записи

Верх