Фиолетовый День 2018

Foto-01_FD_2018_800

Фиолетовый День 2018 члены клуба «Школа эпилепсии» при ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Центрального р-на г. Минска»  отметили 25 марта в Национальной библиотеке Беларуси экскурсией по библиотеке с посещением Музея книги. 

Семьи, имеющие детей или взрослых с тяжелой формой эпилепсии, не могут участвовать в обычной экскурсии. Нам нужна поддержка и понимание наших особых потребностей: в темпе экскурсии, в простом для понимания рассказе, в доброжелательном отношении. Администрация и сотрудники библиотеки поддержали нас и провели чудесное путешествие по библиотеке и рассказали об истории создания книг. Мы увидели интереснейшие книги, изданные на протяжении веков в разных уголках мира. Спасибо нашему экскурсоводу зав. сектором экскурсионной работы Доманову Юрию Александровичу за интересную экскурсию, за комфортную атмосферу и дружеское отношение.

Объединить всех, кто страдает от эпилепсии — цель Фиолетового дня. Каждый может присоединиться к Всемирной акции, даже если вы живете в маленьком городе или деревне. Можно отметить этот день в кругу семьи, устроить праздник для своего ребенка или взрослого, который имеет эпилепсию. Если у ваших знакомых есть такая проблема, расскажите им о Фиолетовом Дне и поддержите их, чтобы они стали увереннее в себе. Эпилепсия — это только болезнь, а не суть человека!

Похожие записи

Верх