Уникальный в своем роде Фестиваль семей усыновителей «Родные Люди»

mother-3312105_960_720

1-2 сентября на базе отдыха «Вилия», расположенном на территории Детского реабилитационно-оздоровительного центра «Надежда», состоится 3-й Фестиваль семей усыновителей «Родные люди».

Фестиваль «Родные люди» – это ежегодное, уникальное, единственное в Беларуси мероприятие, где встречаются семьи усыновителей со всей Республики Беларусь.

Более ста человек — родителей и детей, соберутся на базе отдыха «Вилия», чтобы познакомиться, встретиться с друзьями по прошлым фестивалям, поделиться опытом решения задач, связанных с особенной семейной историей, поддержать друг друга и получить поддержку от специалистов.

Будет функционировать более 5 зон, на которых будут бесплатно работать профессиональные психологи, психотерапевты, арт-терапевты, педагоги. Уже запланированы мастер классы, тематический кино-клуб, спортивные мероприятия от ведущих практиков республики Беларусь.

На второй день Фестиваля на главной сцене пройдет спектакль-концерт с участием детей и родителей из семей усыновителей.

Многие люди и организации готовы поддерживать детей-сирот: привозить в детские дома подарки на праздники, проводить спектакли и концерты. Но на самом деле, больше всего таким детям нужны не конфеты и не праздники. Самый лучший подарок для ребенка-сироты – это семья, любящие мама и папа.

Ежегодно в Беларуси усыновляется более 500 детей. К сожалению, не все семьи, усыновившие ребенка, могут справиться с его поведенческими и эмоциональными сложностями. Для того, чтобы усыновление было успешным, родителям-усыновителям необходима помощь и поддержка специалистов и других семей в течение многих лет после усыновления.

Решение этой проблемы-это систематические мероприятия для семей усыновителей, в которых смогут участвовать семьи, принявшие детей на воспитание (родители вместе с детьми), семьи, которые готовятся к усыновлению, и сопровождающие специалисты (психологи и социальные педагоги). Фестиваль усыновителей уже стал традиционным ежегодным мероприятием для семей, проживающих в самых разных уголках нашей страны. Много людей и организаций поддерживало и поддерживает эту инициативу: Национальный центр усыновления, БГПУ им. М.Танка, конкурс социальных проектов Social Weekend, представители бизнеса (Юрий Мельничек, Ольга Иваненко и многие другие), СМИ.

Третьему Фестивалю помогают такие крупные компании как: сеть гипермаркетов ГИППО (https://gippo.by/)рестораны быстрого обслуживания «МакДональдс» (https://mcdonalds.by/ru/)сеть книжных магазинов «Букваешка» (http://bukvaeshka.by/).

Средства, вложенные в развитие усыновления и поддержку семей усыновителей, вернутся обществу социальным здоровьем бывших сирот, их реализованным потенциалом. Усыновленные дети получат положительный опыт жизни в семье, благодаря чему смогут впоследствии создавать благополучные семьи и достойно воспитывать своих собственных детей.

www.rodnye.by

Похожие записи

Верх