Вместе на фесте — «Фест Дружбы» 26 мая в Бресте + фотовыставка «Что нас объединяет»

SCAPE_PRESS

Правозащитное учреждение Human Constanta в кооперации с агентством регионального развития «Дзедич» 26 мая проведёт в Бресте «Фест дружбы»!

О чём?

С 2016 года Human Constanta работает в Бресте с людьми, которые покинули свои родные места в поисках безопасности. Они живут в Бресте по несколько месяцев, пытаясь пересечь границу с Польшей. Взрослые проблемы, с которыми сталкиваются эти семьи ложатся и на детские плечи. Дети остаются без детства, встречая на своём пути лишь поезда, неприветливых пограничников и негативное отношение. Они не просто лишаются детства, а теряют веру в людей, в дружбу, в добро. Чтобы поддержать этих детей, а также познакомиться поближе, узнать культуру и традиции народов Беларуси и Чечни, мы приглашаем брестчан на «Фест дружбы».

Параллельно с фестивалем в Брест приедут фотографы Оксана Юшко и Артур Бондарь. Оксана много лет работала в Чечне и 24 мая в пространстве КХ откроется фотовыставка «Что нас объединяет» с её фотографиями. Также в выставке примет участие беларусский фотограф Сергей Лескец, с серией снимков беларусских деревень.

Что будет?

Мы подготовили активности для всех!

Для взрослых мы проведём интерактивный семинар о равенстве и недискриминации, а наши юристки будут консультировать вынужденных мигрантов по вопросам убежища, правовым и гуманитарным вопросам.

Наши творческие помощники и помощницы научат детей и подростков делать домики-светильники в витражной технике, создавать бумажные вертушки и букеты. В течение дня можно будет поиграть в настольные игры, фрисби и бадминтон, раскрасить гигантскую раскраску и пускать мыльные пузыри! Также в программе музыкальная джем-сессия и лёгкие закуски.

И самое интересное — в течение мая дети из Беларуси и Чечни будут готовить спектакль при помощи театра теней, а на фестивале покажут его публике!

Кроме того, мы поговорим с фотографами Оксаной Юшко и Артуром Бондарем об их работе в Чечне, о людях, о традициях.

План мероприятия

12:15 Открытие фестиваля.
12:30 — 15:00«Равенство для всех». Интерактивный семинар от Human Constantа: «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах» (ст.1 Всеобщей декларации прав человека). Но что имеется ввиду под равенством? Насколько мы признаём это равенство за другими? Во время интерактивного семинара предлагаем поговорить про равенство внутри нас и в отношении нас. В ролевой форме мы предложим поискать ответы совместно, поделимся своим опытом и живыми примерами.
16:00Спектакль детского театра теней. Постановка при участии детей из Беларуси и Чечни. (спектакль проходит не более 20 минут).
16:30Музыкальный джем-сессия при участии детей из школы №3.
17:00 — 17:30Семинар для беженцев по вопросам убежища, правовым и гуманитарным аспектам. Персональные консультации
17:30 — 18:30Встреча с фотографами Оксаной Юшко и Артуром Бондарем. Рассказ о работе в Чечне.
18:45Лёгкое угощение. Музыка.

Где и когда?

26 мая, начало «Феста дружбы» в 12:00. Адрес: ул.Маяковского 46

«Фест дружбы» в Facebook

«Фест дружбы» в Vkontakte

Фотовыставка «Что нас объединяет» в Facebook

Фотовыставка «Что нас объединяет» в Vkontakte

Кроме того, мы ищем волонтеро(-в\-к) на «Фест дружбы»!

У нас достаточно разные задачи: технические, анимация с детьми и взрослыми, помощь на спортивной части и т.д.

Если ты готов (-а) присоединиться к нам и сделать этот праздник дружбы более ярким — заполняй анкетку и присоединяйся к команде Human Constanta 26 мая с 11 до 21 часа. Знакомство и инструктаж пройдут 25 мая вечером (с 19:00).

Похожие записи

Верх