Космос станет ближе. Начался сбор средств

рр

Минский планетарий начал сбор средств на полнокупольное кино высокого качества.

Полнокупольное кино (Fulldome Films) это один из самых зрелищных форматов в киноискусстве, изображение которого с помощью современных цифровых проекторов выводится на купол с обзором 360 градусов, тем самым достигается ощущение погружения в визуальное пространство и атмосферу фильма. Технология «полного купола» похожа на IMAX. Но в отличие от IMAX экран намного больше, он располагается сверху и позади вас в 360 изумительных градуса.

Сегодня полнокупольные фильмы в Беларуси возможно увидеть только в минском Планетарии. Но там установлены старые проекторы, которые уже исчерпали свой ресурс. Современные проекторы намного реалистичнее передают атмосферу космоса. Поэтому Планетарий решил запустить краудфандинговую кампанию на покупку 4 проекторов FullHD.

Это позволит организовывать качественные показы научно-популярных фильмов и популяризировать науку. А также позволит воплотить многие другие проекты. Среди них:

Создание студии сферического кино в Планетарии;

Создание полнокупольного контента (сферических фильмов, FullDomeFilms, клипов, рекламных роликов, полнокупольных музыкальных шоу, полнокупольных программ/лекций планетария)

Организация открытой площадки для сторонних студий и производителей контента с целью форматирования и просмотра работ FullDome, видео360, VR на куполе Планетария;

Организация и проведение национального конкурса полнокупольных фильмов для вовлечения производителей контента в новое творческое пространство;

Подробнее о проекте

Похожие записи

Верх