Free Walking Tour № 9 — птицы парка Челюскинцев

sparrow-3360163_960_720

АПБ приглашает на девятую птичью экскурсию с орнитологом в формате Free Walking Tour. Кто щебечет в парке Челюскинцев?

Free Walking Tour!

АПБ научит каждого отличать грача от галки, смотреть «щеки» у воробьев, «прокачает» по птицам и откроет для вас новое увлекательное хобби – бердвотчинг! 

Что такое Free Walking Tour?

Free Walking Tour – бесплатная пешеходная экскурсия, в конце которой участники оценивают работу гида с помощью пожертвований (по желанию). Такое движение появилось в 2004 году в Берлине. Уже в 2010 году концепция Free Walking Tour прижилась на всех континентах! Сотни городов проводят такие экскурсии по самым разным темам. По подсчёту портала freetoursnetwork, в 2016 году на Free Walking Tour можно было попасть в 206 городах в 75 странах мира.

Подробнее о концепции Free Walking Tour

Девятый Free Walking Tour на птиц!

Записывайся на 21 июня в парк Челюскинцев! Обрати внимание, что в этот раз экскурсия пройдёт в четверг. Начало – 19.00. Экскурсию проведет орнитолог Анастасия Кузьменкова.

Зарегистрироваться здесь 

Регистрация обязательна. Потому что если будет много людей – и нам, и птицам будет тяжело. Точное место встречи мы сообщим только тем, кто зарегистрируется.

Что вы узнаете во время экскурсии: 

  • Каких птиц у нас больше, чем жителей Беларуси?
  • Почему трясогузку так назвали?
  • Увидеть 30 видов птиц в Минске за час – реально?

У кого есть бинокли – приносите, пригодятся!

— Экскурсии в стиле Free Walking Tour очень популярны в Европе, хочется сделать их популярными и в Беларуси! Тем более, что наш «птичий» формат придает такой прогулке особую уникальность. Уверены, что два часа в компании орнитолога пролетят незаметно! Вечерняя экскурсия на птиц после тяжелого рабочего дня снимет усталость, отвлечет от тяжелых мыслей и придаст сил на следующий рабочий день! – приглашает руководитель отдела развития АПБ Карина Соловей.

Отмечайте свои фото с эскурсий хэштегом #birdtour: будем рады отзывам и пожеланиям!

Похожие записи

Верх