«Неман» сыграл вничью с командой слабовидящих футболистов

Screenshot_8

В Гродно 10 июля прошла открытая тренировка и необычный товарищеский матч. Игроки футбольного клуба «Неман», среди которых известные игроки, мастера спорта Дмитрий Борисейко, Дмитрий Коваленок, Игорь Ковалевич, а также игроки из Франции, Грузии и республики Камерун  сыграли с командой слабовидящих игроков г.Гродно, к которым присоединился многократный чемпион мира и Европы – Андрей Князев (г.Минск). Перед началом игры мастер-класс для всех игроков провел заслуженный тренер Республики Беларусь, лауреат премии «Гордость нации» Анатолий Иванович Усенко.

Матч проходил в рамках подготовки команды слабовидящих г.Гродно к первому в Европе Турниру по интуитивному футболу Volkswagen Cup, на который 4 и 5 августа в Минске соберутся команды незрячих и слабовидящих футболистов со всей Беларуси.

 

Этот товарищеский матч был очень важен для нашей команды слабовидящих. Когда бы еще у ребят появилась возможность сыграть с нашей профессиональной командой ФК «Неман»  и под руководством Анатолия Ивановича Усенко! Дай Бог здоровья всем, кто делает этот проект, потому что для людей с инвалидностью это очень большая мотивация и вдохновение. Тем более, теперь благодаря Volkswagen  у нас есть новая форма и мячи, – говорит представитель команды, инструктор-методист по физической культуре и спорту ЧУП «Фильтр» ОО «БелТИЗ», Светлана Федоровна Корнеенко.


В первом тайме лидерство в матче захватили слабовидящих футболисты и победили со счетом 6:3, но во втором тайме команда «Неман» смогла наверстать игру. Итоговый счет встречи – 7:7.

Игра в Гродно получилась очень динамичной. Против нас играли профессиональные спортсмены, основной состав «Немана». Они довольно активно работали с мячом, поддавливали нас, а мы при возможности мяч перехватывали, уходя в резкие контратаки. В итоге игра получилась очень интересной, а счет 7:7 достаточно хороший для мини-футбола! Матч, который проводили в Минске 7 июля с ФК «Дипломат» и ветеранами «Шахтера» была поспокойнее,  все больше старались играть от обороны, скорости были пониже. Да и мы тоже больше привыкли к контратакам, чем к тактическим атакам. Тем не мене счет 1:0 в нашу пользу очень порадовал, да и играть с такими спортсменами для нас большая честь, – комментирует товарищеские матчи многократный чемпион мира и Европы по мини-футболу среди слабовидящих игроков  Андрей Князев.

Screenshot_9

В рамках турнира пройдут мастер-классы тотально незрячих игроков для всех, кто хотел бы получше узнать, как слабовидящие и незрячие люди могут играть в футбол: Витебск (14 июля), Гомель (21 июля) и Молодечно (22 июля).

 

Похожие записи

Верх