Команда ООН примет участие в Минском полумарафоне

Screenshot_2

9 сентября в столице пройдет Минский полумарафон, который соберет более 35 тысяч любителей бега и профессионалов. Участниками знакового спортивного события станет и команда ООН, объединившая сотрудников агентств ООН в Беларуси, партнеров и друзей международной организации.

Девиз сборной команды ООН «Достигнем 17 Целей вместе!».

“Нам важно показать, что 17 Целей устойчивого развития — это не абстрактные призывы, созданные где-то в кабинетах офисов ООН. Говоря просто и коротко: Цели устойчивого развития помогают улучшить жизнь каждого человека в каждой стране мира. В поддержку этой идеи мы и хотим бежать на полумарафоне”, делятся представители агентств ООН в Беларуси.

 

Кроме сотрудников ООН в Беларуси, участниками команды стали телеведущие, представители гражданского общества, частного бизнеса, государственного сектора и т.д.

Сборная команда уже приступила к тренировкам, организованным сообществом #followminsk. Следить за ходом тренировок и другими новостями можно в социальных сетях в Facebook, Одноклассниках, Vkontakte.  

 

О Полумарафоне-2018:

 

В 2018 году Минский полумарафон будет проведен в четвертый раз. В 2017 году в нем участвовали около 30 тыс. человек.

 

Старт на 5,5 км и 10 км будет дан в 12.00, полумарафон (21,1 км) начнется в 9.00.

 

Каждый желающий может выбрать участие как с электронным чипом, который фиксирует персональный результат каждого участника, так и без. Независимо от этого на финише эксклюзивные медали получат все. По трассе будут организованы питьевые пункты, а также развлекательные площадки.

 

Организаторы Минского полумарафона 2018: ОО «Белорусская федерация легкой атлетики», Минский городской исполнительный комитет, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

 

О Целях устойчивого развития:

 

В 2015 году все члены ООН приняли Повестку ООН в области устойчивого развития до 2030 года, которая включает в себя список из 17 Целей устойчивого развития, направленных на ликвидацию бедности, борьбу с неравенством и несправедливостью, а также на решение экологических проблем.

 

Цели устойчивого развития сформулированы широко, и каждая из них имеет свои конкретные задачи. Поскольку все Цели взаимосвязаны, усилия по их достижению должны носить комплексный характер.

 

Беларусь стала одной из 193 стран-членов ООН, которые выразили приверженность Повестке дня в области устойчивого развития.

 

Ключевые документы в области реализации ЦУР в нашей стране: Национальная стратегия устойчивого развития Беларуси на период до 2030 года и Программа социально-экономического развития до 2020 года.

 

Для общей координации работы по достижению Целей устойчивого развития (ЦУР) в Беларуси учрежден пост Национального координатора по достижению Целей устойчивого развития и создан Совет по устойчивому развитию.

 

 

Похожие записи

Верх