Круглый стол для юных журналистов: как писать о молодежных парламентах?

letters-1161946_960_720-e1501745586557

В Минске частное просветительское учреждение «Офис продвижения инициатив» совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси провели круглый стол для молодых журналистов, где они узнают, как эффективно освещать деятельность молодежных парламентов в медиа. Мероприятие проходит при поддержке Национального центра художественного творчества детей и молодежи по адресу г. Минск, ул. Фабрициуса, 5.

В круглом столе примут участие ребята со всей страны: по 4 представителя от каждой области. Они узнают, какие виды СМИ бывают, познакомятся с методами сбора информации для написания материалов и научатся писать пресс-релизы и общаться с медиа. Отдельный блок круглого стола посвящен работе в социальных сетях и продвижению молодежных медиа в Интернете.  

В прошлый раз такой тренинг проходил в Полоцке вовремя «Скориновских дней». Все участники остались очень довольны: Татьяна Жерносек, которая проводила этот круглый стол, смогла не только донести до подростков полезную информацию о СМИ, но и дать действенные советы о том, как реализовывать эти действия на практике.

Тренинги проходят в рамках проекта «Подростковое и молодёжное участие в процессах принятия решений для эффективного местного управления». Этот проект – серия образовательных мероприятий во всех областях Беларуси, нацеленных на развитие подросткового участия и создание молодёжных инициатив на местном уровне. Важным принципом проекта является включение в молодёжные парламенты представителей социально уязвимых групп (детей из неблагополучных семей, детей с особенностями развития и др.).

Проект «Подростковое и молодёжное участие в процессах принятия решений для эффективного местного управления» зарегистрирован в Министерстве экономики Республики Беларусь от 30 марта 2018 года №2/18/000877 и реализуется при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Министерства иностранных дел Республики Польша.

Похожие записи

Верх