Благотворительная ярмарка благих намерений, крафтовой керамики и инклюзивного хэнд-мэйда

??????????????

6 декабря (четверг) с 17.00 до 21.00

 

в культ. центре «Корпус»

(пр. Машерова 9, корпус 8, 1й этаж, вход с пр. Машерова)

состоится

 

Благотворительная ярмарка благих намерений, крафтовой керамики и инклюзивного хэнд-мэйда

«ТАРЕЛКА МАРКЕТ»

 

Вход СВОБОДНЫЙ! 

 

Facebook

 

6 декабря в Культ. центре «Корпус» пройдет благотворительный вечер: ярмарка благих намерений, крафтовой керамики и инклюзивного хэнд-мэйда — «ТАРЕЛКА МАРКЕТ», где все желающие смогут согреть руками глину и превратить её в душевную пиалу, поучаствовать в мастер-классах по новогоднему декору и созданию оригинальных подарков, а также приобрести наполненную особенным теплом керамическую посуду.

Что же такого особенного в простой посуде?

Тарелки, блюдца и пиалы, представленные на «ТАРЕЛКА МАРКЕТ», созданы руками подопечных Свирского, Пуховичского, Столбцовского и Весновского психоневрологических домов-интернатов, а также Мастерской доброго дела (Минск), которая помогает людям с аутизмом. Это не просто керамика. Это предметы с историей от особенных людей, с высоким порогом эмпатии и нетривиальным художественным видением. Вся посуда сделана с использованием высококачественных материалов и глазурей в актуальных техниках. Средства, полученные с продажи этих уникальных изделий, и ваше внимание помогут необычным керамистам творить дальше. Ваши покупки станут не просто добрым поступком, но и оригинальным украшением домашнего интерьера или необычным подарком близким. 

 

На ярмарке вы найдете:

– известных керамистов Минска с их оригинальными изделиями;

– залежи винтажной керамики и стекла от Благотворительный проект KaliLaska;

– тёплых зайцев для маленьких и больших детей от социальной ресайклинг-мастерской «ТАК»;

– инклюзивное арт-кафе «Insider»;

– запасы Доброго варенья на зиму;

– мастер-классы по лепке;

– звуки и вибрации Papa Bo Selektah.

 

Также в рамках ярмарки запланирована презентация проекта «Терапия в действии и социальный дизайн: Свирь-Пуховичи-Столбцы-Комарово-Вомбжезьно» (Therapy In Motion; Social Design Action: Svir-Puhovichi-Stolbcy-Komarovo-Wąbrzeźno). Проект направлен на внедрение арт-терапии и идей социального предпринимательства в практики домов-интернатов.

 

Проект сфинансирован в рамках программы польского сотрудничества для развития Министерства иностранных дел Республики Польша в 2018 г.

 

Похожие записи

Верх