Санта-Клаусы – вперед! Минчан приглашают на забег Санта-Клаусов

christmas-3782229_960_720

Сказочная европейская традиция забег в привычных красно-белых новогодних костюмах наконец-то дошла до Минска! 15 декабря любой желающий сможет поучаствовать в праздничном марафоне #SantaRunMinsk, который состоится возле Цнянского водохранилища.

Старт забега в 100 м от въезда на остров Цнянский заказник. Трасса пройдет через остров и вокруг водохранилища. Можно выбрать одну из четырех дистанций на 1.5, 5, 10 или 15 км. При этом есть одно обязательное условие все бегуны должны быть в костюмах. Но не расстраивайтесь, если у вас нет наряда Санты, подойдет любой другой с праздничной тематикой или хотя бы новогодний колпак.

 

В европейских странах, где эта традиция уже прочно вошла в программу зимних праздников, бегут не только Санты, но и рождественские эльфы, и другие сказочные существа.

 

Германия, Франция, Англия, Испания, Латвия да и почти все наши европейские соседи с нетерпением ждут предновогодней поры, чтобы принять участие в этом шумном и веселом мероприятии. Такие марафоны собирают тысячи человек. Бегут с детьми, с колясками, одевают в праздничные костюмы своих домашних питомцев. Их не останавливает ни мороз, ни снегопад. Впрочем, хотя у нас такой марафон состоится впервые, организаторы минского забега рассчитывают собрать не менее 500 участников. Скучно точно не будет!

 

Кто же может бежать? На самую короткую дистанцию вместе с родителями допускаются даже малыши! А с 8 лет дети могут бежать самостоятельно. Более серьезное расстояние 5 км разрешается преодолевать с 12 лет, а вот 10 и 15 км с 16 лет. Важное замечание: всем несовершеннолетним понадобится разрешение от родителей.

 

Чтобы стать участником, как и во всех забегах, нужно оплатить регистрационный сбор.

 

Все зарегистрированные получат новогодние открытки, которые можно отправить своим близким. И самое главное: каждый финишер станет обладателем памятной медали!

 

Несмотря на праздничную атмосферу, будет все серьезно. Каждый побежит под своим индивидуальным номером. Участники на 5, 10 и 15 км получат электронные чипы для точного определения потраченного на забег времени, а также  питьевую воду во время бега и горячий чай с печеньками и мандаринами — после.

 

Ну что, у вас в шкафу припрятан новогодний костюм? Тогда пора его проветривать и записываться  на #SantaRunMinsk !

 

Верх