В Минске провели необычный VR-утренник для детей «айтишников»

Необычный новогодний утренник устроили в Минске для детей «айтишников». Компания ActiveCloud переосмыслила классический праздник: Деда Мороза сменил робот Гуди, вместо хоровода – VR-приключения, а в качестве снеговика – гендиректор Павел Гончар.

Новогодний утренник обыгрывал идею технологичных развлечений – тем, что еще может удивить современных детей. Топ-менеджер в образе добродушного снеговика указывал путь к приключениям прибывавшим семьям. Робот Гуди в это время развлекал размышлениями о смысле жизни (впрочем, ребята его понимали), рассуждал о качестве фотографий и сожалел об отсутствии мимики на лице.

 

Самый большой ажиотаж вызвала зона виртуальной реальности, где ребята в VR-шлемах могли сыграть почти на 20 локациях. Новые технологии разбавили тематическими квестами, конкурсами (например, надо быть «приготовить» пиццу пепперони) и аквагримом. Кроме того, дети получили новогодние подарки.

 

«Технологичный утренник прошел в Минске впервые, и нам показалось, что такой формат мероприятия детям очень понравился. С одной стороны, мы постарались поразить ребят новыми технологиями, с другой – напомнить о новогоднем чуде. Что важно, в качестве сказочных персонажей были топ-менеджмеры IT-сферы. Такие утренники станут для нас доброй традицией, и с каждым годом программа будет меняться», – подчеркнули в ActiveCloud.

 

Компания ActiveCloud работает с 2003 года на рынке Беларуси как хостинг-провайдер. В 2010 одной из первых в стране начала внедрять облачные технологии. В управлении компании находится 6 крупных дата-центров – по 2 в Беларуси, России и Литв

Похожие записи

Верх