8 февраля в Минске выступит легендарный зоолог Ясон Бадридзе, проживший 2 года в стае волков

Screenshot_3

Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и проект vouk.by приглашают на встречу с Ясоном Бадридзе в бизнес-клуб Imaguru. Пусть не останется вопросов без ответов про серых хищников!

Бадридзе Ясон Константинович, профессор, доктор биологических наук, заведующий сектором поведения и экологии животных в Институте зоологии АН Грузии, сотрудник Государственного университета им. Ильи Чавчавадзе. Ясон посвятил изучению волка всю жизнь и около двух лет прожил в стае волков. Грузинский учёный, побывавший в шкуре серого, редко даёт публичные встречи, но согласился рассказать минской публике о жизни волков.

 

Встреча состоится в пятницу 8 февраля в 19:00 в бизнес-клубе Imaguru по адресу: Минск, ул. Фабрициуса, 4.

 

Волк – легендарный хищник. О нем существует огромное количество мифов.

 

Ясон Бадридзе:

«На самом деле у волков фантастически развита взаимопомощь. Один раз они и мне спасли жизнь. Тогда я в первый раз задумался по поводу альтруизма: что это такое? Значит, это реализация биологической потребности. Что будет – зверь об этом не думает. И тогда я понял, что все что мы имеем, чем мы гордимся, – это не мы придумали, это все оттуда идет».

 

Успей приобрести билет на talaka.org.

 

А как поддержать проект по-другому?

 

В конце прошлого года учёные пометили GPS-ошейниками двух волков на Полесье. До 10 февраля проходит конкурс по выбору имени для одного из серых хищников. А право выбора имени для молодой волчицы будет предоставлено спонсору, сделавшему пожертвование в размере 700 BYN. Волчица родилась в 2018 году. Судя по следам, она ходит со стаей из 4-6 волков. Все они – настоящие путешественники, потому что регулярно на несколько дней наведываются в Украину.

 

Любители приключений могут забронировать себе место в экспедиции проекта vouk.by по следам помеченных волков. А те, кто хочет узнать ещё больше секретов о жизни волков, могут присоединиться к совместному VIP-ужину с Ясоном Бадридзе и командой проекта.

 

Специально к мероприятию выпущены небольшим тиражом сумки и кружки с дизайнерским принтом. Если у вас не получается принять участие во встрече, но есть важный вопрос к профессору, то за определённую сумму вы можете его задать и получить личный видео-ответ от Ясона Бадридзе.

 

Приди на встречу, поддержи проект донатом и помоги волкам Беларуси!

 

Похожие записи

Верх