8 февраля велосипедистов будут бесплатно угощать кофе и чаем. Но в свою кружку

Screenshot_6

В поддержку всемирной акции «На работу на велосипеде зимой» весь рабочий день 8 февраля минская кофейня будет угощать кофе, чаем и сладостями клиентов, приехавших в заведения на велосипедах. За напитками нужно будет приехать со своей многоразовой кружкой или выпивать угощение на месте.

— Приятно, что с каждым годом количество «зимующих» велосипедистов увеличивается,  — рассказывает одна из организаторов кофейной акции в Беларуси директор Минского велосипедного общества Анастасия Янчевская.  — Чтобы поддержать их, а также «спровоцировать» новичков мы в партнёрстве с кофейней Coffee Porappo решили поощрить минских велосипедистов бодрящими напитками и сладостями.

При этом Анастасия Янчевская подчеркнула, что акция в Минске имеет и экологическую направленность, поэтому велосипедистам не будут наливать кофе или чай в одноразовые стаканчики. Угощение нужно будет выпить на месте или попросить налить горячий напиток в свою кружку.

Похожие акции 8 февраля будут проходить также в Гомеле, Бресте и Могилёве.

Адрес кофейни: пр. Машерова, 1. Время работы с 8.00 до 23.00

Беларусь уже традиционно присоединяется к международной акции #winterbiketowork.

Зимняя акция «На работу на велосипеде» проводится в мире в седьмой раз. В прошлом году к ней официально присоединились 335 белорусов и наша страна заняла 12-е место в мире по количеству участников.

Цель международной зимней акции «На работу на велосипеде» — напомнить о том, что велосипед может быть полноценным видом транспорта в любое время года. Участники и участницы мероприятия дают обещание в этот день поехать на работу или учёбу на велосипеде. Для того чтобы попасть в официальную статистику и показать, что твой город и твоя страна действительно ездят на велосипеде зимой, нужно зарегистрироваться на сайте.

Акция «На работу на велосипеде зимой» в Минске организована Минским велосипедным обществом и Центром экологических решений в партнёрстве с кофейней  Coffee Porappo в рамках кампании «Деловой велосипед»  проекта «Городское велодвижение в Беларуси» при финансовой поддержке Европейского союза.

 

Похожие записи

Верх