«Юным арбитром KIA» на матче БАТЭ — “Арсенал” станет слабовидящий мальчик

Руслан Кашковский

14 февраля в “Борисов-арене” пройдет первая игра БАТЭ и лондонского “Арсенала” в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Матч откроет “Юный арбитр KIA”, двенадцатилетний Руслан Кашковский из “Молодеченской школы-интерната №2 для детей с нарушением зрения” он первым вынесет на поле мяч.

Новый арбитр на матч Лиги Европы нашелся сам. Компании KIA Motors в Беларуси пришло письмо от футбольного тренера из “Молодеченской школы-интерната №2” Алексея Филиппова с рассказом об одном из своих воспитанников Руслане Кашковском. Мальчик больше 5 лет увлечен футболом, усердно тренируется и мечтает стать профессиональным спортсменом. Есть только одно но — несколько лет назад в результате несчастного случая ребенок частично потерял зрение, операцию по восстановлению Руслану делать рано.  

“Руслан несколько лет назад получил травму из-за взорвавшейся петарды его правый глаз полностью перестал видеть. При этом мальчик очень спортивный и может делать на футбольном поле буквально все. Хулиганить тоже может. Кумиры Руслана это Месут Озил из “Арсенала” и Александр Глеб из БАТЭ, так описывает в письме своего воспитанника тренер Алексей Филиппов.

История увлеченных футболом детей из Молодечно не оставила равнодушным организаторов конкурса. Решение было принято: Руслан станет следующим юным арбитром. Вместе с мальчиком компания KIA пригласила на матч его наставника и друзей из школьной команды по футболу. Для многих ребят поездка на “Борисов-арену” и обратно станет первым путешествием на “большой” футбол.

“Компания KIA уже несколько лет помогает детям осуществлять их давние мечты. Мы планирует продолжать проект “Юный арбитр” и очень надеемся, что совместно с Белорусской Федерацией футбола сможет выбирать на роль “Юного арбитра KIA” смелых и целеустремленных ребят, увлеченных футболом. Таких, как Руслан. 14 февраля мальчик объявит старт матча БАТЭ “Арсенал”, за которым будут наблюдать около 13 000 человек на самой арене и больше ста тысяч по прямой трансляции”, рассказывает Ольга Сикорская, начальник отдела маркетинга KIA в Беларуси.

Компания KIA Motors является официальным партнером Лиги Европы УЕФА. Одним из направлений сотрудничества является проект “Юный арбитр”, который дает возможность маленьким поклонникам футбола первыми вынести официальные мячи перед домашними матчами.

В Беларуси проект стартовал 8 ноября прошлого года, когда юный футболист из Жодино Глеб Вдовин вышел на поле перед стартом матча БАТЭ “Челси”. Тогда кроме Глеба было больше 500 желающих: в рамках конкурса ребятам нужно было рассказать о том, что они делают или преодолевают для того, чтобы заниматься любимым спортом. Жюри единогласно выбрало Глеба.

 

Похожие записи

Верх