Участвуй в будущем лесов Беларуси!

Screenshot_1

Национальное представительство FSC® (Лесного попечительского совета) в Беларуси сообщило о начале проведения Вторых публичных консультаций Проекта Национального стандарта лесоуправления для Республики Беларусь FSC-STD-BY-V1-2-2019.

Как сообщает Национальное представительство FSC в Республике Беларусь, этот стандарт заменит временные стандарты Органов по сертификации, применяемые сейчас для оценки лесоуправления в организациях республики, и станет обязательным для исполнения всеми держателями сертификатов.

 Александр Винчевский, директор АПБ:

Прошло больше 10 лет, как лесная сертификация пришла в Беларусь. АПБ активно участвует в ней с самого начала. Мы сотрудничаем и с FSC, также и с альтернативной — PEFC, которая работает на основе национальной сертификации. Именно лесная сертификация повернула лесхозы лицом к сохранению местообитаний редких видов. Сейчас они просят зоологов и ботаников найти и отдать под охрану все редкие виды! Ведь чтобы получить заветный сертификат и экспортировать древесину с логотипом FSC лесхоз должен убедить независимую компанию в соблюдении экологических, социальных и экономических стандартов. До сих пор в Беларуси использовался временный стандарт. Очень важно сделать национальный стандарт отвечающим нашему представлению о лесном хозяйстве будущего.

Всех заинтересованных просят присылать свои замечания и предложения по корректировке Стандарта в течении 60 дней с момента публикации данного приглашения (15 февраля 2019 г.) в адрес Координатора рабочей группы по разработке стандартов FSC для Беларуси Максима Ермохина (тел. +375 29 5788068) yermaxim@yahoo.com с копией Национальному представителю FSC в Беларуси Льву Федоровичу (тел. +375 29 5586708) l.fedorovich@by.fsc.org.

Скачать проект Стандарта версии 1-2, разработанный Национальной рабочей группой по добровольной сертификации

Скачать пояснительную записку к нему

Скачать форму для комментариев

Похожие записи

Верх