100 человек на место в банке. В Минске с ажиотажем прошла финолимпиада

desk-3139127_960_720

В Минске прошла первая Открытая студенческая олимпиада по финансовому анализу. Ее программа была максимально приближена к стандартам CFA (Chartered Financial Analyst) – самого престижного сертификата мира в этой области. За главный приз и работу в Альфа-Банке боролись 100 человек.

 

В олимпиаде состязались студенты столичных экономических вузов, представителей бизнеса и финансовых специалистов. По словам декана ФММП БНТУ, профессора Алексея Данильченко, организаторы не ожидали столь высокого интереса, хотя и готовились к наплыву желающих.

 

«Мы надеялись, что финансовая олимпиада на английском языке вызовет некоторый ажиотаж, но реальность превзошла все ожидания, – отметил Алексей Данильченко. – Кроме студентов в олимпиаде приняли участие и представители бизнеса, специалисты, желающие проверить свой уровень владения инструментами финансового анализа. Поэтому мы рассчитываем, что олимпиада станет традиционным ежегодным мероприятием».

 

На олимпиаде определились сразу три абсолютных победителя. Первое место – у Евгения Рабчонка. Вторую позицию занял Дмитрий Бейсенов, а третью – Ярослав Мельгуй. Абсолютный победитель получил специальный приз – сертификат на рабочее место в финансовом департаменте Альфа-Банка. Кроме этого, Евгению достался оплаченный сертификат на сдачу всех трех уровней экзамена CFA.

 

В специальной номинации Нацбанка «Лучший по финансовой грамотности» объявлены пять призеров. Ими в порядке убывания стали Евгений Рабчонок, Дмитрий Беседов, Владислав Конецкий, Ярослав Мельгуй и Владислав Сачковский. А в теоретических знаниях в области фондового рынка не было равных Владиславу Конецкому.

 

Председатель правления Белорусской валютно-фондовой биржи Андрей Аухименя отметил, что олимпиада позволяет находить светлые головы уже со студенческой скамьи. «Мы тоже столкнулись с дефицитом кадров, особенно не хватает умных и креативных ребят, – заявил он. – И мы подписали меморандум о сотрудничестве с БНТУ, чтобы предоставить студентам возможность стажировки и рабочие места».

 

Директор финансового департамента Альфа-Банка Александр Бояр рассказал, что банк инвестирует в студентов и их будущее, поддерживая финансовую олимпиаду и другие образовательные программы. И видит огромный потенциал в студентах, которые в ближайшем будущем могут обойти своих учителей в знаниях.

 

«Говорят, чтобы достичь успеха нужно регулярно выходить из зоны комфорта, – заявил Александр Бояр. – Я желаю, чтобы вы в эту зону комфорта сначала попали и насладились ею. А потом научились получать удовольствие от преодоления рамок и выхода на новые уровни знаний и умений».

 

Начальник отдела финансовой грамотности Национального банка Юлия Сакович в свою очередь выразила надежду, что в следующем году в ней примут участие и региональные экономические вузы страны.  

 

Похожие записи

Верх