Новая экотропа появилась на Браславщине

Screenshot_5

В деревне Богино Браславского района появился новый организованный «зелёный» маршрут.

Экологическая тропа длиной в 700 метров проходит вдоль местного Богинского озера, которое и дало ей название – «Богино». Тропа оборудована станциями, на каждой – информационный стенд с подробным описанием местной флоры и фауны, экологическими советами и рекомендациями.

Пройти по тропе можно вместе с экскурсией или самостоятельно. Самостоятельную прогулку более содержательной сделает смартфон: достаточно отсканировать специальный код на стенде – получится перейти на сайт и услышать местных птиц, рассмотреть насекомых, растения.

Тропа создана благодаря совместным усилиям Центра экологических решений и местного прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы при финансовой поддержке Коалиции Чистая Балтика. Центр экологических решений не первый год занимается созданием экологических троп, потому что это – хороший способ рассказать широкому кругу людей о природе и экологически дружественном образе жизни. Раннее при содействии организации тропы появились в Минске – в микрорайонах Каменная горка и Чижовка.

 

Похожие записи

Верх