По западу Беларуси проложили 350 километров захватывающего велосипедного маршрута

EuroVelo-2

Общая длина маршрута – 5,5 тысяч километров. Из них по Беларуси пройдет около 600. Сейчас полностью определено место прохождения участка на территории Брестской и Гродненской областей – от Каменца до Любчи, а ранее был разработан участок от Любчи до Минска.

           Маршрут EuroVelo-2 получил второе название «Маршрут столиц», так как проходит через 6 столиц европейских государств. Стартует он в ирландском городе Голуэй, дальше идет через территорию Великобритании, Нидерландов, Германии, Польши, Беларуси и заканчивается в Москве.

Появление маршрута имеет большое значение не только для международного, но и для внутреннего туризма. Новый отрезок проходит по Беловежской пуще и шести районам: Каменецкому, Пружанскому, Ивацевичскому, Слонимскому, Барановичскому и Новогрудскому.

           Разработкой EuroVelo-2 занимается Минское велосипедное общество в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси», который поддерживает Европейский союз. Как отмечает эксперт разработки веломаршрута EuroVelo-2 Антон Архипенко, маршрут от границы с Польшей до Любчи уже официально согласован со всеми районными исполнительными комитетами и администрацией «Национального парка “Беловежская пуща”». Осталось получить разрешение от дорожных служб.

           Преимущество перемещения по готовому веломаршруту в его удобстве. Для велосипедистов выбраны самые безопасные и комфортные дороги без слишком сложных участков. На каждом повороте будут установлены знаки и указатели, ориентирующие велосипедистов в нужном направлении. На знаках изображены пиктограммы, так что они будут понятны путешественникам, говорящим на любом языке. На сайте eurovelo.by уже можно посмотреть карту маршрута с нанесенными на нее достопримечательностями и объектами сервиса. Также трек можно скачать на телефон.

          Веломаршрут проложен по самым интересным историческим и природным местам, поэтому поездка точно станет запоминающейся. Кроме того, к проекту создания веломаршрута могут присоединяться агроусадьбы – и как развлекательные точки, и как места ночевки, и как пункты проката велосипедов. А это большой плюс для развития бизнеса и туристического потенциала региона.

Сейчас у жителей Беларуси есть уникальная возможность стать одними из первых путешественников, опробовавших новый маршрут EuroVelo-2!

Похожие записи

Верх