Как минчане сдавали пластиковые пакеты на переработку

Screenshot_6

В минских гипермаркетах 20 июня установили первые контейнеры для сбора использованного полиэтилена. Чтобы мотивировать минчан давать вторую жизнь упаковке, в гипермаркете «Корона» в ТЦ Замок прошла акция «Подари вторую жизнь пакету».

 

Минчане с энтузиазмом заполняли контейнеры «Пакет для пакета с пакетами» и набили их мешками до отказа еще до того, как успела закончиться акция, а организаторы в свою очередь раздали все 200 килограмм яблок. Все собранные мешки отправились  на переработку предприятия группы компаний Kinglet.

 

Установить контейнеры для сбора ненужного полиэтилена — совместное решение по рациональному распределению отходов ритейлера «Корона» и производителя различных видов упаковки, группы компаний Kinglet. Пока “Пакеты для пакетов с пакетами” установили трех гипермаркетах «Корона» — на ул. Кальварийская, 24, пр-те Победителей, 65 и пр-те Независимости, 154.

 

“Если белорусы и дальше также активно будут участвовать в переработке, то мы конечно поддержим их и установим контейнеры в других гипермаркетах. Все, что удалось собрать сегодня — завтра уже будет в цеху переработки, поэтому в течении ближайших пары недель вы увидите на кассах гипермаркетов ожившие пакеты с пометкой recycled”, — рассказывает главный специалист по работе ключевыми клиентами группы компаний Kinglet Анастасия Весельская.

Похожие записи

Верх