В минских такси появятся наборы для перевозки собак

dog-838281_960_720

Идею использовать специальные наборы для перевозки собак в автомобилях городских служб такси предложил социальный проект Okidog. Для этого организаторы запустили краудфандинговую кампанию на платформе Ulej.by. Поддержать инициативу можно до 10 ноября.

Сегодня, вызывая такси, владельцы собак сталкиваются с большим количеством вопросов: готов ли водитель везти пассажира с животным, не испачкает ли пёс обивку и как потом другие пассажиры отнесутся к специфическому запаху питомца?

 

Проект Okidog решил подружить собачников с таксистами, подарив службам такси специальные наборы для перевозки собак в автомобиле. Набор для dog-friendly-такси включает в себя специальный гамак и освежитель воздуха. Гамак удобно крепится к подголовникам переднего и заднего сидений, а после поездки его можно быстро сложить и убрать в багажник автомобиля. Благодаря гамаку на сидении не останется шерсти и пятен. Нейтрализовать любые запахи поможет освежитель воздуха. Опознать dog-friendly-автомобиль такси поможет стикер okidog “С собакой можно”.

 

Для этого организаторы запустили краудфандинговую кампанию на Ulej.by. Поддержать идею можно, приобретя один из лотов:

 

  1. Персональный dog-friendly набор для автомобиля.

  2. Одна поездка на dog-friendly такси.

  3. Встречу с  командой проекта okidog.

  4. Фирменную майку проекта.

 

Главная цель Okidog — сделать лучше жизнь собак, их владельцев и остальных горожан, мечтающих о чистом и безопасном городе. Для этого его участники создают сообщество ответственных владельцев собак и меняют представление о месте собаки в городе с помощью социально-городских инициатив:

  • организовывают бесплатные встречи с кинологом, посвященные вопросам содержания собак;

  • создали карту заведений, где всегда владельцам собак и их питомцам;

  • проводят уроки для школьников по правильному обращению с собакой;

  • запустили онлайн-курс дрессировки для владельцев собак.

 

Если краудфандинговая кампания завершится успешно, то организаторы проекта подарят 40 dog-friendly наборов службам городских такси 7788 и 107.

Похожие записи

Верх