Женщины и бизнес: барьеры, мотивация, счастье и деньги

beverage-3157395_960_720

21 ноября в Минске пройдет дискуссия о женском предпринимательстве. Вход свободный, по предварительной регистрации.

 

На мероприятии эксперты из Международной финансовой корпорации (IFC) и Центра Экономических Исследований BEROC поделятся результатами исследования, которое они совместно провели в 2019 году. Оно затрагивает множество вопросов, касающихся женского бизнеса: административные процедуры, демографическую ситуацию, конкуренцию, доступ к финансированию и другие. 

 

Почему это важно? Занимаясь бизнесом, предпринимателю необходимо знать основы экономики, юриспруденции и маркетинга, а также понимать ситуацию на рынке и иметь представление о тех, кто занимается бизнесом и в каких условиях. Данные исследований женского бизнеса позволяют правильно оценивать ситуацию и задавать верный вектор развития сообщества предпринимательниц в целом и отдельному бизнесу в частности. 

 

Участники мероприятия узнают, что побуждает заниматься бизнесом и как мотивация влияет на развитие собственного дела, связано ли ощущение счастья с деньгами, с какими сложностями сталкиваются женщины-предприниматели и как можно их избежать, отличается ли женский бизнес от мужского, как менторство и социальные связи помогают в бизнесе, о влиянии социальных ролей на ведении собственного дела. А также вместе с экспертами обсудят, что можно сделать и как изменить ситуацию в лучшую сторону. 

 

Увидеть полную программу и зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте prowomen.by: http://prowomen.by/entrepreneurship-discussion/

Организатор мероприятия — ProWomen By, некоммерческая организация, созданная для поддержки женского предпринимательства в Беларуси. Партнер мероприятия — Международная финансовая корпорация, одна из организаций Группы Всемирного банка, крупный глобальный институт развития, фокусирующийся на поддержке частного сектора в странах с развивающимся рынком.

Похожие записи

Верх