В Минске установили велосипедный счётчик с электронным табло

schetchik

На проспекте Независимости в Минске (напротив здания по пр. Независимости, 43) установили электронный счётчик велосипедистов с большим табло. Счётчик показывает информацию, сколько велосипедистов проехало мимо него с начала суток и с начала года. Прибор пока работает в тестовом режиме.

 – Многим ещё кажется, что велосипедистов мало в городе, но если посмотреть на цифры, то мы уверены, что данные велосчётчика переубедят даже скептиков, – уверен председатель правления Минского велосипедного общества Павел Горбунов.

Информация, которую собирает велосчётчик будет полезна для транспортных экспертов: она позволит оценить интенсивность роста велосипедного движения, наиболее загруженные часы, скорость движения. 

Данные о состоянии питания и подсчётах объектов движения фиксируются на сменных и внутренних носителях, а также могут передаваться по внешним каналам связи.

Со временем у велосчётчика появится и своя страничка на сайте, где всю информацию сможет просмотреть на графиках и в табличном виде любой желающий.

Корпус велосчётчика покрыт солнечными панелями, что позволяет ему работать в максимально экологически дружественном режиме и не требовать для своей работы внешнего питания. Система питания разделена на 2 независимых блока. При недостатке инсоляции из-за погодных и сезонных условий возможна блочная  поочерёдная дозарядка любого из блоков без потери работоспособности. 

Велосчётчик считает не только велосипедистов, но и электросамокатчиков. Сейчас он находится в отладочном режиме.

Для установки велосчётчика намеренно выбран проспект Независимости  – один из самых загруженных и центральных участков города.

Прибор установлен при финансовой поддержке Евросоюза в рамках проекта  «Городское велодвижение в Беларуси». Проект реализует Минское велосипедное общество и Центр экологических решений.

 

Похожие записи

Верх