Белорусские спортсмены организовали онлайн-игры в поддержку #оставайсядома

stay-at-home-5014434_1280

В поддержку интернационального движения #оставайсядома белорусские спортсмены запустили семейный марафон совместного времяпровождения #домашнийСпортик. К соревнованиям в Instagram присоединились Александра Герасименя, Анастасия Мирончик и Ксения Санкович вместе с детьми: в своих аккаунтах они опубликовали видео, на которых устраивают забеги на кроватях и играют в бадминтон выбивалками для ковра. 

Олимпийцы, футболисты, теннисисты — такие же люди, как и все. В то время, когда мы пропадаем на работе, они ездят на тренировки, турниры и соревнования. Сегодня спортсмены по всему миру имеют возможность проводить больше времени с семьей. Например, футболист «Ювентуса», Криштиану Роналду, проводит вместе с родными тренировки на тренажерах, нападающий «Барселоны», Лионель Месси, учит сына правильно выполнять разминку, а первая ракетка мира, Новак Джокович, поделился роликом, на котором вместе с братом играет в теннис обычной сковородкой. 

Белорусские спортсмены не отстают: тренируются с близкими, а вместо мячей и гирь используют посуду, выбивалки для ковров, бутылки воды. Например, Анастасия Мирончик с сыном пробежали диванный спринт. Марафон #домашнийСпортик — инициатива, которую предложил поддержать спортсменам бренд питьевой воды «Святой Источник.Спортик». 

Безусловно, большую роль в нашей жизни играет семья. То, что сегодня мы больше времени стали проводить дома, с близкими, нужно рассматривать как возможность. Шанс взять небольшую паузу, отдохнуть, заняться тем, на что раньше не всегда хватало времени. Важно ценить момент и радоваться ему,  — рассказывает представитель бренда «Святой Источник. Спортик» Денис Крупец. — Марафон — это решение, которое позволит родителям и детям весело провести время вместе, а еще поможет выработать ребятам правильные привычки. Очень важно, чтобы взрослые рассказывали ребенку, как правильно заботиться о своем здоровье, поддерживать физическую активность, соблюдать питьевой режим, ведь потеря даже 2% воды сказывается на самочувствии ребенка. Вода — не просто источник энергии, но и самое доступное средство профилактики вирусов. У взрослых норма не менее 1,5 литров в день, у детей — не менее 3 бутылочек «Святой Источник.Спортик». 

Своих подписчиков белорусские спортсмены тоже приглашают присоединиться к семейному марафону и повторить показанные упражнения. 

Я, как мама, могу сказать: сегодня я особенно ощущаю ценность своей семьи. Тренировки и работа не всегда позволяют уделить время главному: близким людям, — рассказывает чемпионка мира по легкой атлетике 2015 года, Марина Арзамасова.  Да, даже в «домашнем режиме» я стараюсь заниматься, чтобы оставаться в форме. Но почему бы не совместить приятное с полезным?  Марафон — это интересные и простые упражнения на каждый день, которые с интересом выполнит и ребенок, и взрослый. Но лучше, конечно, делать их всем вместе. Мой совет родителям: не забывайте ежедневно пить достаточное количество воды и прививайте эту привычку детям. Потребляя воду в достаточном количестве, мы повышаем защитные свойства иммунитета, что особенно важно в сезон вирусных заболеваний.

Семейный Insta-марафон рассчитан на две недели. Подробнее про участие можно узнать в Instagram-профиле @domashniysportik. В челлендже предусмотрено 14 заданий, которые нужно ежедневно выполнять вместе с детьми и делиться результатами в сториз с хештегом #домашнийСпортик. 

Те, кто выполнит все 14 заданий, смогут претендовать на подарок от «Святой Источник. Спортик». Организаторы готовы на три дня отправить семью, которая креативнее всех подойдет к выполнению упражнений, в туристическую деревню «Белые Луга», чтобы вы продолжали проводить время наедине друг с другом вдали от города. Правила конкурса также можно найти в Instagram-профиле.

Челлендж продлится до 22 апреля включительно. 

Похожие записи

Верх