Онлайн-лекция «Обитаемые пространства: как люди будут делить землю, океан и космос»

обитаемые пространства_лекция 12 мая

Сегодня на планете Земля живет почти восемь миллиардов человек — из них лишь четыре тысячи живут и работают на всей территории Антарктиды. В космосе побывали 566 человек из 41 государства, а по Луне прошлись 12 американцев. До самой глубокой точки океана — дна Марианской впадины — добрались всего четыре человека. 

Эти пространства пока малопригодны для жизни, тем не менее они постепенно осваиваются человеком. Как люди будут делить новые пространства? Останутся ли пригодными в будущем сформировавшиеся в XVII веке механизмы взаимодействия государств? Есть ли альтернативы «государственно-центристскому» освоению открытого моря и космического пространства? Может ли Илон Маск приватизировать Марс?

Участницы:

Екатерина Кузнецова — юристка-международница, магистр права, руководительница концентрации «Гендерные исследования» в ECLAB.

Ольга Шпарага — философка, кандидатка философских наук, руководительница концентрации «Современное общество, этика и политика» в ECLAB.  

Лидия Михеева — социолог, руководительница программы “Great Books” в ECLAB. 

Для участия в лекции и дискуссии просим вас зарегистрироваться по ссылке https://forms.gle/MWrYw9GpDXyNRytN9. Накануне проведения лекции мы вышлем ссылку и пароль для подключения.

 

 

Похожие записи

Верх