Многоразовые и одноразовые товары: что важно знать в связи с распространением коронавируса

ingrid-hall-6gyhuelvgcg-unsplash

Сейчас ситуация с COVID-19 чрезвычайно серьёзна практически во всех странах мира, включая Беларусь. Для того, чтобы она стабилизировалась, понадобится время – от нескольких недель до нескольких месяцев.

Помимо непосредственного влияния на здоровье населения и экономику стран, нынешний кризис негативно влияет на состояние окружающей среды. Центр экологических решений в кооперации с Платформой по пластику ПРООН и Коалицией Чистая Балтика подготовили информацию о том, как обезопасить себя и одновременно снизить экологическую нагрузку в нынешних условиях.

Безопасна ли многоразовая тара?

Да. Мыло и горячая вода эффективно уничтожают коронавирус, другие вирусы и бактерии. Домашние и промышленные посудомоечные машины более эффективны, чем ручное мытьё благодаря дополнительным преимуществам – высокой температуре и длительности мойки.

В целом наиболее эффективным способом чистки многоразовой посуды является мытьё в посудомоечных машинах с использованием дезинфицирующих средств и температуры.

Соблюдение государственных санитарных правил гарантирует, что профессиональное мытье посуды убьёт все патогенные микроорганизмы.

Разве одноразовые вещи не более безопасны?

Нет, они не более безопасны в сравнении с правильно вымытыми многоразовыми предметами.

Одноразовая посуда и другая упаковка может содержать вирусы и патогенные бактерии, поскольку подвержена воздействию любых патогенных микроорганизмов, возникающих при производстве, транспортировке, при хранении запасов и возможном использовании.

Читать далее

Похожие записи

Верх