Мошенники, представляясь волонтерами фонда «Шанс», обманывают людей

6e030872-c3b8-4f15-9c52-f74e72644fef

Международный благотворительный фонд помощи детям «Шанс» был создан в 2008 году частными лицами, объединенными общей идеей – сделать так, чтобы все дети, нуждающиеся в медицинской помощи, могли получить ее независимо от финансовых возможностей семьи. 

С тех пор фонд прошел длинный путь развития, собирая и преумножая маленькие победы в одно большое общее дело. За 12 лет своей деятельности, фонд оказал своевременную медицинскую помощь 1052 детям; более 15 000 000 $ было перечислено на реализацию программ по лечению детей и на помощь учреждениям здравоохранения. 

С апреля месяца в фонд стали поступать звонки о лжеволонтерах «Шанса», которые на улицах Могилева и Минска (возможно и других городов) собирают наличные средства на лечение детей. Повышенная активность наблюдается возле крупных торговых центров и в местах скопления людей (г. Могилев – ТЦ «Е-СИТИ» ул. Гагарина,79; ТЦ «ПАРК СИТИ» ул. Минское шоссе,31).

0d1dc2ac-1b77-45a9-92ad-4b55154649a1 3e2b54c5-abf7-4141-be9a-2ffa32b82283

В связи с этой ситуацией, директор фонда «Шанс» Наталья Александровна Маханько подготовила обращение для всех неравнодушных людей, готовых оказать помощь детям: 

«Добрый день, уважаемые благотворители! Мы безмерно рады, что в такое непростое для нас всех время вы продолжаете помогать детям обрести здоровье и вновь наслаждаться жизнью! Благодаря вам, наш фонд продолжает оказывать своевременную помощь не только больным деткам, но и учреждениям здравоохранения в этот непростой период. Сейчас, в связи с эпидемиологической обстановкой в стране, для нас ценен каждый рубль, который может спасти жизнь ребенка.

К сожалению, в течение последнего месяца мы стали получать все больше сообщений о лжеволонтерах, которые собирают деньги от имени нашего фонда. Именно поэтому я сегодня обращаюсь к вам, чтобы напомнить и предупредить вас, что фонд «Шанс» не собирает наличные средства и не имеет волонтеров, которые уполномочены принимать пожертвования наличными. Сотрудники и родители подопечных фонда не собирают деньги по квартирам, офисам и на улицах городов. Пожалуйста, будьте осторожны и оказывайте помощь на лечение детей только способами, указанными на нашем сайте chance.by в разделе «Как помочь». Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!»

В данный момент фонд «Шанс» готовит обращение в соответствующие органы и просит благотворителей быть бдительными и осторожными. Самый простой способ связаться с фондом, если у вас возникли какие-либо вопросы или сомнения – это позвонить по номеру +375 44 711 11 17.

«Желание помогать другим – прекрасный порыв, однако он принесет куда больше пользы, если будет не импульсивным, а осознанным. Нам очень важно, чтобы ваши благие намерения и потраченные средства уходили непосредственно на оказание помощи нуждающимся, а не пополняли кошельки мошенников», – ваш фонд «Шанс».

 

Похожие записи

Верх