Как пандемия повлияла на женщин: онлайн-дискуссия о бизнесе и работе от ProWomen By

discussion_horizontal3006

COVID-19 оставил свой отпечаток на всех сферах жизни. За последнее время предпринимательницам пришлось принять множество сложных решений:

  • что делать с детьми, которые оказались дома; 
  • как быть, если твою работу нельзя перевести в удаленный режим; 
  • что выбрать: безопасность для себя и своих сотрудников или бизнес? 

Чтобы обозначить общие вызовы и обсудить их возможные решения ProWomen By организует 30 июня онлайн-дискуссию о бизнесе и работе. 

О чем поговорим:

  • бизнес-карьера/дом/COVID-19 – новые реалии, с которыми столкнулись женщины 
  • возможности государства: есть ли способ помочь? 
  • сложные решения и личная ответственность: какие решения пришлось принимать каждой из нас 
  • уязвимость и риски: с чем сталкиваются женщины в период пандемии
  • что могут сделать работодатели, чтобы помочь сотрудникам

Модератором дискуссии выступит Валентина Чекан, соосновательница и директор по учебной работе IT Princess Академии. Соучредитель средней школы Луч (LuCh) и OOO «Центр образовательных инициатив и инноваций». Спикер-коуч проекта TEDx Minsk, преподаватель, бизнес-консультант и ментор. 

Своими знаниями и опытом поделятся:

  • Ирина Соломатина — председательница ОО «Белорусская организация трудящихся женщин», исследовательница, представит результаты исследования «Женщины и COVID-19 в Беларуси: потребности и проблемы».
  • Юлия Малькова — основательница ProWomen By, Botanika. Амбассадор Всемирного Дня женского предпринимательства в Беларуси. За последний месяц провела больше 30 интервью с предпринимательницами о влиянии COVID на бизнес.
  • Татьяна Яшина — cоучредитель семейной компании 9BAR. Мама троих детей, управляла бизнесом удаленно, сидя дома с детьми.
  • Татьяна Гринько — соосновательница и директор по развитию образовательной онлайн-платформы enzostream.com. Бухгалтер-аналитик. Основательница проекта по повышению налоговой грамотности для ИП и малого бизнеса nalogov.by. Вынуждена была изолироваться от семьи, чтобы продолжить заниматься бизнесом офлайн.
  • Екатерина Покало — бизнес-консультант, эксперт в области менеджмента и персонала, управленец с 10-летним опытом на топовых позициях, предприниматель. Руководитель направления в кадровом агентстве «Экселект». Знает, как компании и сотрудники реагируют на меняющиеся условия работы. 

Место: онлайн.

Дата и время: 30 июня, 16:00 — 18:00. 

Условия участия: бесплатно по предварительной регистрации по ссылке: http://prowomen.by/women-and-covid/

Мероприятие проводится в рамках онлайн-марафона “Создание благоприятной среды для развития потенциала детей и женщин” в рамках совместной инициативы агентств системы ООН по противодействию насилию в отношении детей и молодых женщин, реализуемой ЮНИСЕФ, ПРООН и ЮНФПА при финансовой поддержке Посольства Великобритании в Минске.

ProWomen By – некоммерческая организация, которая поддерживает девушек, увлеченных идеей своего дела. ProWomen By привлекает экспертов, чтобы дать девушкам необходимые практические инструменты для запуска и развития своего бизнеса, и помогает наладить нужные бизнес-связи. Ежегодно ProWomen By проводит более 40 воркшопов, лекций, мастер-классов и тренингов для поддержки и вдохновения женщин.

 

Похожие записи

Верх