Обращение членов международного интеллектуального движения по поводу действий властей Республики Беларусь

snowy-owl-4047688_1280

Игроки в интеллектуальные игры со всего мира обратились к правительству Беларуси с петицией. Список подписей насчитывает около 500 фамилий и постоянно растёт.

Обращение членов международного интеллектуального движения по поводу действий властей Республики Беларусь в ходе подавления массовых выступлений

Начиная с вечера 9 августа 2020 года на территории Беларуси проходят акции с требованием честных выборов Президента Республики Беларусь. На протяжении нескольких дней против мирных безоружных граждан МВД применяло светошумовые гранаты и резиновые пули ― это подтверждается многими фотографиями и видео. С 9 по 11 августа наблюдались серьёзные перебои в работе интернета (в том числе с доступом на белорусские ресурсы извне). В СИЗО к задержанным применялось крайне жестокое психологическое и физическое насилие, вследствие чего многим из выпущенных на свободу потребовалась срочная госпитализация.

Мы, участники международного интеллектуального движения, состязаемся в интеллектуальных турнирах и занимаемся организацией фестивалей и соревнований по интеллектуальным дисциплинам (спортивная версия «Что? Где? Когда?», спортивная Своя игра, Брейн-ринг, квизы) различного уровня ― от региональных до международных, занимаемся работой с молодёжью, учим критически мыслить и использовать интеллект. События, происходящие в Республике Беларусь, не способствуют выполнению данных задач и идут вразрез с целями движения.

В такой ситуации нельзя оставаться в стороне от происходящего, поэтому мы хотим открыто и сообща озвучить свою позицию: мы против насилия со стороны государства по отношению к его гражданам. Мы призываем милицию не применять оружие против людей, которые выходят на улицы, чтобы мирно высказать своё мнение.

Полный текст и подписи по ссылке.

Теги

Похожие записи

Верх