Всемирный день женского предпринимательства

WED-afisha-horizont

Несмотря на очевидные достижения и вклад в экономику своих стран, в деловом мире женщин-предпринимателей по-прежнему порой не замечают. Вот почему существует Всемирный день женского предпринимательства (Women’s Entrepreneurship Day, сокращенно WED) — чтобы отметить и расширить возможности женщин-руководителей и предпринимателей во всем мире.

20 ноября Беларусь в пятый раз присоединяется к празднованию Всемирного дня женского предпринимательства. В этом году партнерами WED стали Посольство Швеции в Минске и Международная финансовая корпорация (IFC).

Саммит пройдет онлайн. Принять участие в нем можно совершенно бесплатно. Для выступлений на английском языке предусмотрен синхронный перевод. Также можно выбрать платный пакет с доступом к записям (20 BYN), чтобы пересматривать выступления по окончании мероприятия.

Регистрация и расписание на сайте ProWomen By

В этом году тема саммита — «Новый мир». 2020-й стал годом перемен. Деловая среда изменилась. Некоторые из этих изменений носят глобальный характер и влияют на нас как на личном уровне, так и на уровне компаний.

7 эксперток из Беларуси, Германии, США, Швеции, Нидерландов и Украины вместе с участницами исследуют вопрос устойчивости бизнеса в современных условиях — от личной стратегии до нового подхода к бизнесу и продукту. Вот темы некоторых выступлений:

  • новая парадигма экономики, которая активно развивается в Европе, но еще малоизвестна в странах СНГ;
  • как маркетинг может участвовать в решении глобальных проблем, например, изменения климата;
  • трансформации профессий и необычные материалы для производства;
  • что такое экономика знаний и технологий, и как женщины могут занять ведущую роль в новом мире;
  • нетворкинг, менторство, обмен опытом как инструменты для развития предпринимательства;
  • как воспитать в себе привычки для нового устойчивого образа жизни.

Делиться экспертизой «Нового мира» будут:

Анна Позднякова (Беларусь), General Counsel в венчурном фонде Flint Capital. Специалист по M&A сделкам и финансированию стартапов.

Нэнси Мвиротси (США), основательница некоммерческой организации технического образования Pursuit of Innovation 515. Работает в области расширения возможностей для женщин, девушек и национальных меньшинств в сфере высоких технологий.

Юдит Фройцхубер (Германия), спичрайтер, специализируется на корпоративных коммуникациях, в первую очередь написании текстов для выступлений, а также поддержке коммуникационной стратегии для топ-менеджеров в Германии.

Бритт-Мари Тоштенсон (Швеция), председательница, менеджер по развитию и координатор международных проектов в Winnet Sweden (Национальный ресурсный центр для женщин Швеции). Специализируется на гендерной теории, политологии, охране труда и психиатрии.

Нора Кроствейт (США), создательница онлайн-платформы для купли-продажи недвижимости Stagerie.

Алена Кузнецова (Нидерланды), основательница маркетингового агентства Orange Bird.

Йова Ягер (Украина), дизайнер ресторанов, отелей, баров, основательница студии YOVA YAGER hospitality design.

Полную программу WED и информацию про спикеров смотри на сайте ProWomen By

Организаторы WED-2020:

ProWomen By — некоммерческая организация, созданная для поддержки женского предпринимательства в Беларуси. ProWomen By привлекает экспертов, чтобы дать девушкам необходимые практические инструменты для запуска и развития своего бизнеса, и помогает наладить нужные бизнес-связи.

День женского предпринимательства (WED) — глобальная инициатива, направленная на поддержку и расширение прав и возможностей предпринимательниц во всем мире. К празднованию этого события, которое проходит под эгидой ООН и отмечается в 144 странах, Беларусь присоединится уже в пятый раз.

Глобальное движение WED продвигает идею важности поддержки женщин-предпринимателей. Инициатива призывает  общество, лидеров в бизнесе и представителей власти объединиться, чтобы найти решение проблем, которые существуют в предпринимательской экосистеме, образовании и законодательстве стран для расширения прав и возможностей женщин в бизнесе.

 

С 2016 года Амбассадором WED в Беларуси является Юлия Малькова, основательница некоммерческой организации для женщин-предпринимателей ProWomen By.

 

Похожие записи

Верх