Вебинар «Общепит без одноразового пластика: как это на практике?»

pexels-photo-1181945 (1)

С 2021 года в кафе, ресторанах и других заведениях общепита Беларуси по закону нельзя будет использовать пластиковую одноразовую посуду. Как этот запрет будет действовать на практике? Какие конкретно предметы посуды будут запрещены? Есть ли в Беларуси доступные экологичные альтернативы одноразовому пластику? Наверняка, эти и другие вопросы особенно волнуют сейчас управляющих общественного питания.

11 декабря 2020 года Платформа по пластику Программы развития ООН в сотрудничестве с Центром экологических решений и Министерством антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) проведут вебинар «Общепит без одноразового пластика: как это на практике?». Он пройдёт на платформе Zoom, c 15 до 17 часов. Для участия необходима регистрация.

Представители МАРТ разъяснят основные положения нового законодательства по запрету одноразовой пластиковой посуды в заведения общественного питания. Они расскажут, на какие товары и типы заведений будет распространяться запрет, как его исполнение будет контролироваться государством. Специалистки и специалисты Центра экологических решений расскажут о современных подходах к сокращению использования одноразового пластика в мире, объяснят, какие из альтернатив пластиковой посуды являются действительно экологичными и почему. Кроме того, на вебинаре выступит соосновательница минской zero waste кофейни «Tiden» Алёна Маркина. Она поделиться своим опытом управления кофейней без одноразового пластика. Подробная программа доступна по ссылке.

Вебинар будет полезен управляющим, а также другим сотрудникам и сотрудницам кафе, ресторанов, торговых сетей, мест общественного питания. Для того чтобы принять участие в вебинаре, необходимо зарегистрироваться по ссылке не позднее 10 декабря 2020 года. Перед мероприятием вам придёт ссылка для подключения и небольшая инструкция по работе в Zoom.

Источник

Похожие записи

Верх